军训的收获与感悟600字初中
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”金秋时节,来自五湖四海的20级新生们离开家的港湾,齐聚在田径场,共同面对大学生活的首轮挑战——军训。而军训便是“立大事”的第一步。
如果要用味道来形容这场军训,那么我想应该是酸甜苦辣咸五味俱全。军训第一天,我们早早地起床洗漱,整理床铺,一改往日的拖拉,争分夺秒前往田径场迎接教官和“苦其心志,劳其筋骨”的军训的到来,心中百感交集。军训时,我们在炎炎烈日下,强忍着身体的疲倦,希望能尽快结束这场考验,这时的军训是“酸”的是“苦”的。
但通过一天的训练,我们也从中感受到了“甜”。在短暂的休息过程中,
军训的收获与感悟300字大学 篇1
军训有泪有欢有苦,真乃五味俱全。军训让我们洗涤去许多的酸甜苦辣,我愿意记得这些军训生活中的生活将是我生命中的美好回忆。
军训的日子就是把自己当部队的军人看待了,在这里就把自己当部队的军人绝对服从命令。虽然条条框框,却把人训练的框框正正,犹如中国的汉字横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉却有搞个荡气回肠。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品出弄弄的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不再是时间,纵然两腿发酸,却换得一身挺直。每次的坚持到底都
军训的收获与感悟800字初中 篇1
军训不仅锻炼人意志,还能够从中吸取教训纠正不足,十几天训练我身心疲惫,但是有时候一想这些都是值得,毕竟过去的很多年都不会有这样的感觉,对自己狠一点,做事情要做就做好,军训当中有很多困难的事情,不是我们说完成就能够完成的,可是有辅导员,有教官一直在帮助我们,这次的训练我也坚持了过来,一直都听过结束了军训会会非常的怀念,现在对于的训练也到此结束了,这不仅仅是一种磨砺,我内心深处更想要让自己做到更好,不舍是有的,舍不得在训练的时候我们呐喊的声音,舍不得在教官说休息的时候那一份轻松,也舍不得在唱军歌时候我们那股子劲,现在这些结束留下了无限多
军训的收获与感悟200字初中 篇1
教官安静的坐在地上,低着头,手一下下地锤着地面。没有看到他的脸,但我想他的眼神一定很茫然。没有多少人注意到你,在别班响亮的歌声中,你的身影显得很渺小。
对不起,刘教官,我们又让你失望了。
在我们唱完歌后,你一句“声音小了”,我们的心就凉了半截。知道我们是你带的第一批学生,你很想把我们带好。可是我们一次次的让你失望,确实很打击你。