诚实的高中作文
诚实是做人的根本,人不能没有诚信
有这样一个故事:有一些人去旅游,途中路过一个地方,却见不到一个人。他们中有一个人叫道:那里有灯光,我们去看看吧!果然那里有一个旅馆。他们便往里面走,看到了店主。其中一个人问道:这里有酒没有?我知道有个地方有,我可以帮你们去买。店主答道。这些人中有一个人悄悄地对那个人说:他可信吗?
可信不可信一会儿不就知道了!
如果他骗我们的话我们怎么办?
试试吧!那个人把钱给了店主。店主说:我去去就来,各位稍等。有免费赠送的花生,你们可以边吃边等。过了半个小时,还不见店主回来,大家急着要走,这时店主回来了,
诚实守信初中作文【篇1】
《诚实守信》读后感
今天,我坐在窗前,仔细阅读着《诚实守信》这本令人回味无穷的好书。
《宋奶奶遵守诺言》讲的是宋奶奶冒着狂风暴雨,仍然到预前约好的幼儿园看望小朋友们。小时候,一个星期六晚上,宋奶奶约好第二天早上教小珍叠花篮。第二天,父亲叫醒宋奶奶,说今天早上全家要去李叔叔家看看。宋奶奶想在李大叔家看鸽子好长时间了,但仔细想想,想到明天的约会,她就呆在家里等着。
可等了一个上午,也不见小珍来。父母回来后,我得知宋奶奶等了一上午,父亲生气地批评了她。可宋奶奶却说守信最重要。
看完这篇文章,我感到很惭愧!我记得有一次,学校让我们当红领巾主持人。那天早
写作技能是学生在语文学习中必备的一项技能,而出色的作文大多是以真实事实为基础,而非虚构。一篇优秀的作文应该具备以下要素:集中的主题思想,清晰的结构安排,充实的论据和例证,丰富的词汇和高水平的语法运用。通过这些要素的恰当运用,我们能够写出一篇有深度、有逻辑、有吸引力的作文。本文的主要议题是与“高中的我作文”密切相关的,请把这篇文章保存下来并与朋友们分享吧!
高中的我作文 篇1
时间过得真快,眼间28天的寒假已快要结束了。回忆着这28天来的快乐,真是有点依依不舍呢……
终于放假了
记得放假的第一天,我一觉睡到了天亮,终于不用再定闹钟,终于不用再慌慌张张的起床,终于可以睡一个好觉了……放假的感觉真是舒服呢!
清晨,暖暖的阳光照进窗来,我伸了个懒腰,慢悠悠的起了床。坐在餐桌前,只见妈妈端上来一杯热呼呼的牛奶和几片面包,真是香啊!饱餐一顿后,便开始了我一天快乐的生活。
坐在窗前,沐浴着温暖的阳
落叶高中作文(篇1)
一进入秋天,我们就会看到大多树木的叶子慢慢地变黄变干,然后从树上落下来。我对此很是疑惑,为什么这些树木每年秋天都会落叶呢?为什么另外一些树木又一年四季都是绿色的呢?
我查看了一些资料,又到野外去观察了一个下午,终于明白了树木落叶的原因。
从我查阅的资料,我知道了这样一个道理:树木落叶是一种正常的生理现象,是树木对低温、干旱气候的一种适应性。
秋天气温下降,光照时间缩短,树木根系的吸收和叶片的光合作用下降,不能满足树木生长发育。这时,树叶中的水分蒸发很快,但树根吸收水分的能力却大大下降,所以水分和养料供应不足。树木选择了“抛弃”树叶的方法,来减少水分蒸发、维持水分和养分,安全度过寒冷干燥的秋冬季节。