成长需要磨练作文
一位高僧开导一位屡屡失意的年青人,他拿了两只装有茶叶的杯子,用温水冲了一杯。年青人尝了后觉得一点香味也没有;高僧又用温水冲了另一杯,没冲满。只见茶叶在杯子里上下沉浮着,一股清香飘了了出来高僧这样加了三次水,终极,年青人闻到了沁人肺腑的芬芳。
为何茶叶两次炮制的结果有所不同?其原因很明了。第二次被泡的茶叶因先后三次经历了沸水的磨炼,终极才发除了沁人的香味。茶如斯,人亦然。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
人生在世,只有经历磨炼,才能收成成功。文艺创作便是如斯:司马迁虽因被人曲解遭受腐刑,但他忍辱含垢,终极写出史家之绝唱《史记》;范仲淹惨遭三贬,但他达观爽朗
写作对于我们来说非常关键,它有助于我们建立自己的思想体系和价值观。通过写作,我们能够更深刻地理解生活中的各个方面。一篇优秀的作文一般有以下结构框架:引言、正文和结论。
首先是引言部分,它主要起到引入话题和吸引读者注意的作用。引言部分应该简明扼要地介绍主题,并提出自己的观点或论点。引言部分要给读者留下深刻印象,让读者产生继续阅读的欲望。
接下来是正文部分,正文是整篇文章最重要的一部分。正文应该包括具体的信息、事实、论证和分析等。写作时可以根据自己的观点选择不同的角度进行阐述,逐步展开论述。要注意逻辑性和条理性,避免观点混乱。
最后是结论部分,结论是整篇文章的总结和归纳。结论部分要总结全文,并明确表达自己的观点和立场。结论要简洁明了,给读者以深刻印象。
如果想要了解更多关于“写磨练的作文”的内容,请参考下方的资料。通过写作,我们可以传递自己的思想给身边的人,共同创造一个更美好的世界!
写磨
依据你提出的要求,笔者替您搜罗了一批高品质的“在磨难中成长作文”相关资讯。在中文考试中,文章写作难度常常排在口语和阅读之后,但通过写作,我们能够更好地吸收和理解关键信息和重要细节。因此,在不会写作文的情况下,参考他人的文章模板是非常可取的。那么,怎样才能避免写作时踩雷呢?
在磨难中成长作文【篇1】
从你学走路开始,稚嫩的小脚丫第一次接触到地面,学着放开爸爸妈妈的搀扶,并学着自己站立。这需要的是什么勇气。
第一天上幼儿园,你强忍着眼泪与爸爸妈妈说再见,挥动的小手中藏的是什么勇气。
小学开学的第一天,爸爸妈妈因有事而不能来接你,望着身边个个同学的家长都在嘘寒问暖,失望的你自己收拾好书包,只好找到姐姐,一起回家去。这需要的是什么勇气。
大雨中,你左盼右等,始终不见妈妈,最后你冒着雨,孤独的身影消失在大雨中……这需要什么勇气。
考试考糟了,你流下了悔恨的眼泪,坦诚地向父母交代。这需要什么勇气
您能在以下资源中找到跟您所需相关的“磨炼让我成长作文”资料,敬请您关注并认真阅读该文。作文是提高语文阅读能力和写作能力的关键训练之一,通过写作可以加强我们的表达技巧和基本语言能力。有些学生写作文时往往写了涂,涂了又写,就无法提高写作速度。
磨炼让我成长作文 篇1
泰戈尔曾经说过:只有经历过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的气力;只有流过血的手指,才能弹出生避世间的绝唱。确实,我们也应该为我们的成长弹出属于自己的绝唱。
我们在成长中,应该不中断地磨炼自己,在磨炼中塑造新的自我,使成长的道路布满色彩。假如人生是一本书,那磨炼就是这本书的字眼。对于一些经不起考验的人来说,缺少糊口的磨炼,碰到难题会束手无策。相反,经历过磨炼的人,碰到难题不会养伤而废,会从逆境中站起来,勇敢地坚持下去!