写代价的作文
做人要诚实,这是爸爸妈妈常常对我们孩子说的话。不撒谎这种品德我做的一向都很好。可是,自从那件事后我才知道,诚实也是要付出代价的。
妈妈当时很生气,问我钱怎么少的。我本来想骗妈妈说借同学了,可是我心又想到一定要做一个诚实的孩子,所以我就实话实说了。我原以为我说了实话妈妈就原谅我,可是当我说道我用钱来买钢笔时,妈妈就火冒三丈的开始破口大骂起来:“你没事买那么贵的钢笔干嘛!我们家又不是富豪!!”一连串的话语从我的耳旁飘来飘去。从那以后,妈妈为了不让我乱花钱,每个月的零花钱都扣去了二十元。二十元啊,够我喝一个星期的饮料了!
从那件事后,我才知道诚实虽然是一定要做到的,但是有
趣祝福今天推荐的这篇“代价话题作文”文章一定不会让你失望。写作文是每个学生必须要掌握的必修技能但不同的人写作水平不等,写作可以让我们通过文字表达自己的生活态度和哲学思考。好作文应该做到以理服人,以情动人,以趣引人。我们致力于为您提供更多的企业管理和创新经验!
代价话题作文【篇1】
上帝说:“你要取什么便取什么,只要你付出相应的代价。”这西班牙的格言道出了人生天平的真谛。
天平的使命是平衡两盘的重量,若在它的一端放上时刻的砝码,就会得到金钱;放上思索就会得到知识;放上坚持,就会得到胜利;放上无知,就会得到狂妄。无论得失、成败、荣辱,都能辩证地对待,只是要看你付出的代价了。
一个小女孩去摘玫瑰花,被刺扎破了手指。她对妈妈说玫瑰园是一个坏地方,正因每一朵花下都有刺。
花儿是美丽的,但花下有刺。要想摘到它,就得冒手指被扎破出血的危险,于是就有人不摘,到头来“无花空摘枝”。但也有人不怕刺,摘到
作文是为了帮助我们更好地思考身边的问题和挑战而用文字表达出来的一种方式。它像一盏明灯,照亮着我们的思考之路。通过写作,我们可以更深入地思考我们遇到的各种问题和挑战。
所谓作文的要点,就是指在写作过程中需要注意的一些方面。首先,我们需要明确文章的目的和主题。这样才能有针对性地进行思考和写作。其次,我们需要展开思考,运用自己的观点和想法来丰富文章内容。同时,在写作过程中,我们也需要注意结构的合理性和逻辑的连贯性。最后,我们要注意语言的表达,使文章更具有说服力和吸引力。
成长的代价作文 篇1
不知道从什么时候,我开始变了。
以前的我,总是懒懒散散的,对学习上的事情不上心,下课就
每个人在学校不会陌生作文这个词,想要写好一篇作文可以多学习一些写作技巧和手法,有哪些值得借鉴的作文模板呢?下面是趣祝福的编辑为您整理的一篇独家“读书时代作文”,通过参考这些内容愿你的工作和学习更上一层楼!
读书时代作文 篇1
尊敬的各位领导、老师们:
大家好!今天我演讲的题目是让我们一起读书吧!。
书,是人类文明的果实;书,是贮存知识的宝库;书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。只要我们肯读书,就可以汲取几千年人类智慧的精华。牛顿从小酷爱读书,中国教育总网文档频道在研究了前人著作的基础上,他发现了万有引力定律,从而成为一名伟大的科学家。试想,假如没有书籍传播前人积累的知识,在当今时代,还会有遨游太空的卫星和宇宙飞船吗?!还会有让我们浏览奇妙网络的电脑吗?!