大自然的启发作文
一次在晴空万里的中午,一架宇宙飞船成功的飞了起来,让人讨厌的苍蝇,与宇宙飞船似乎没有什么关系,但为什么仿生学却把它们紧密地联系起来了。
苍蝇是出了名的“臭味跟踪家”,凡是臭味道的地方,都有它们的踪迹。苍蝇的嗅觉特别灵敏,远在几千米外的气味也能嗅到。但是苍蝇并没有“鼻子”,它靠什么来充当嗅觉的呢?
原来,苍蝇的“鼻子”——嗅觉感受器分布在头部的一对触角上。每个“鼻子”只有一个“鼻孔”与外界相通,内含上百个嗅觉神经细胞。若有气味进入“鼻孔”,这些神经立即把气味刺激转变成电脉冲,送往大脑。大脑根据不同气味物质所产生的电脉冲的不同,就可区别出不同气味的
创作文章有益于培养我们的自我表达和沟通能力,网路上有大量的作文范文供我们学习与借鉴,优秀的作文应如何撰写才能获得高分?在经过筛选之后,本文编辑推荐的“大自然中的启示作文”堪称是最值得一读的佳作之一,敬请您阅读并收藏此文!
大自然中的启示作文(篇1)
人类许多发明和创造都来自大自然的启示,大自然是人类最好的老师。譬如锯子,就是鲁班从一种野草的叶子中得到启示而发明的。
有一天,鲁班上山砍柴,一不小心,手被一种野草的叶子给划破了,他摘下叶子仔细看了看,原来叶子两边长着锋利的齿。他还看到一片野草上,有只大蝗虫的两个大板牙上也有许多小齿,能很快咬烂碎片。鲁班就从这里得到了启发,他把小草带回家仔细地研究,经过多次试验,终于发明了锋利的锯子。
大自然的启示还有很多。美国的莱特兄弟看到飞翔的鸟儿发明了飞机,英国的詹姆斯·瓦特看见沸腾的水壶发明了蒸汽机,人们还根据荷叶发明了雨伞,根据鱼的特性发明了潜水
作文能力是学生快速培养自我表达能力的重要方法之一,学习写作加快你的表达能力提高。我们怎么动笔去写一篇作文呢?趣祝福编辑为您准备的“大自然启示的作文”是一份特别精心打造的惊喜,我们会为您逐步呈现该领域的发展历程和趋势以供研究!
大自然启示的作文【篇1】
记得那是四年级开学的第一天,同学们陆陆续续来到学校。令人惊喜的是教室里空空的植物角一下子变得郁郁葱葱的,最吸引我的是在角落褐色盆子里的那一抹绿色。
我好奇地跑过去,仔细一看,原来是同学带的含羞草。我听家人和邻居说:含羞草只要用手去碰一下或碰到任何东西,叶子就会缩起来。我一直不知道是真是假,便好奇地伸手去触碰了一下,果真像说的一样,含羞草像一位小姑娘似的,立马害羞地缩起了叶片,似乎在说:“别碰我,人家很害羞的。”顿时,我产生了疑惑:为什么含羞草一旦被触碰到就会缩起叶子来呢?
我绞尽脑汁,想了一天也没想出来。放学后,我急急忙忙赶回家。到家后,
发现大自然的作文(篇1)
根据我们身边的动物,科学家们有了许多发明创造,如:根据鸟儿的飞行,发明了飞机,根据鲸鱼的游动,发明了潜水艇,根据蝙蝠的飞行,发明了雷达。等。
就说在中国吧!古时候在鲁国,有位心灵手巧的木匠,叫鲁班。有一次,鲁班上山时被草边的锯齿割破了手,鲁班想发明一种东西,可以锯开木头,这就是锯子的发明。还有一个下雨天,鲁班来到了河边,看到河里的小鱼游动到了荷叶下,没有被雨淋着,鲁班想了想,就用毛皮和木头做的架发明了伞,后来塑料袋代替了毛皮,就做成了今天的伞。