定格的画面作文
记忆中,总有一幅画面让人难以忘怀。
记那天下战书,天阴沉沉的,正在上课的我望着窗外,心里想“这不会是要下雨吧,我没带伞啊!”不一会儿,一片隆隆的雷声夹杂着哗哗的大雨。“叮铃铃”下课铃清脆地响起,但大雨依旧未停。
大家都在教室里焦虑的等待着,期待着雨过天晴,可是过了十分钟,雨更大了,有的同学其实等不及了,便把书包当做雨伞,冲出了教室。不一会儿,陆陆续续有一些同学的家长来教室里接他们的孩子,我心想:爸爸妈妈肯定不来接我了!便效仿先前的同学那样用书包放在头上,冲出教室。
走到校门口,我看到了一个认识的身影,那不是妈妈吗?她为什么看起来那么狼狈?
我慢慢的向她走近,她猛地过来拉住我的手说:
作文是一个让你尝试新的写作风格和技巧的机会,通过作文我们可以更深入地认识自己和别人更好地表达和理解情感。我们怎么动笔去写一篇作文呢?趣祝福编辑为您提供了一些关于“写定格的作文”的精心编辑内容,欢迎你阅读与收藏!
写定格的作文【篇1】
昙花乍现,却稍纵即逝,它的生命定格在这盛开的时刻,它的美丽也定格于此。济世沧桑,华佗行遍大江南北,他的身影定格在为病人医治的时刻。仰天长笑出门去,李白的乐观豁达定格于此。我,你,他,都被定格了不同的时候,定格了人生成长的步伐。
黄沙骤起,万千青丝在风中舞动,她带着满腔热忱,带着和平的信念,奔赴那荒凉之地。国难当头,她一马当先,以这所谓的区区女儿身平息战乱,驱散弥漫着的硝 烟。纵使“环佩空归月夜魂”,即便“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论”,她的勇气,她的美丽,她的辉煌的人生就定格在这一刻——这,下定决心走出汉宫,为 解决民族纷争而远嫁匈奴的一刻。
作文能够激发学生对语文学科的兴趣和热爱,写作文是提高语文能力的有效方式。想要写一篇好作文也需要多积累素材,怎么样才能写出抒情的作文呢?想获得更多信息请关注我们的网站。
写画面的作文【篇1】
秋天是个丰收的季节,天高云淡,大雁南飞。我也画了个属于我自己的秋天,快来看看吧!
我的秋天是个充满丰收和快乐的秋天。画中有一大片稻田,稻田是金黄色的,像极了金色的地毯。有时风姑娘走在“地毯”上,总会忍不住笑了笑,掀起了一波波像海浪般的浪花。稻田旁边有一排排枫树,枫叶像一个个小手掌,秋风拂过,你拍我,我拍你,正和秋风姑娘玩游戏呢!枫树后面是一片果树林,瞧!果树旁,弟弟正在那儿放风筝呢!而姐姐在摘那红如火焰的苹果,还有那黄澄澄的梨子。
田野旁边花儿都盛开了,有金色的菊花,清新淡雅;红艳艳的一串红,秀气挺拔;洁白的韭兰,纯洁无暇……
这就是我画的秋天,五彩缤纷的秋天,硕果累累的秋天。我多想走入画中,共享秋
画画的作文 篇1
我的爱好有很多,比如:读书、写作、唱歌、画画……其中,我最喜欢的还是画画。因为,画画能够给我带来乐趣,还可以发挥我的想象力。
我6岁的时候,妈妈就送我去少年宫学画画了,虽然我画的不是很好,但是妈妈很喜欢我画的画,就把它们都贴在墙上,这给了我很大的鼓舞,使我更加确信我真的很喜欢画画!
每当美术课时,我就来劲儿了,开始在纸上大胆发挥我的想象。那次,老师让我们临摹徐悲鸿的马,我临摹完后,就加以想象,给那匹马加了一对翅膀,而且还在马马蹄下面加了几朵云,马背上坐着一个小女孩,那就是我。我越看越觉得有趣,越看越完美,我喜滋滋地拿着我的作品去给老师批,可结果却被老师打了一个“待及格”,还把我骂了一顿:“世界上有这种马吗?这是名人的画,你怎么可以随便更改!重画!”不得已,我只好又重画了一张。
画画的作文 篇2
画画的乐趣
许振成
今天上作文课,老师教我们在网上画画。