定滑轮的骄傲作文
我是一个定滑轮,一个帮助过国旗冉冉上升的小小定滑轮。我,也有自己的骄傲。
大家可能从来没有注意过我,因为我永远都不会像红领巾那样鲜艳,像国旗那样备受尊敬,像国徽那样庄严神圣。虽然我毫不起眼,但我一直默默地奉献着自己。
我住在一个破旧的小学校里。这里面的学生很少,但是,他们依然拥有着一颗纯真的爱国之心。每到周一,我便开始工作,帮助国旗徐徐上升。映照着太阳,看着孩子们闪烁着那星星般的眼睛,我很知足。
我很清楚自己,没有国旗鲜艳夺目,没有国旗丝滑柔软,更没有国旗那五个黄色星星耀眼,但是我有一颗朴实的心。从中华建国70周年以来,我就一直默默陪伴在国旗左右,我很幸福。
我知道,我的祖国经历
骄傲的兔子作文 篇1
森林里住着一只非常可爱的小白兔,它虽然可爱,但是太骄傲了。
一天,小白兔忽然想交几个朋友。于是它穿上新裙子,化好了妆,梳理了毛就高高兴兴地出门了。小白兔来到小河边,小白马看见它说:“哟!小白兔姐姐,你今天可真漂亮,我们交个朋友吧!”小兔子撇撇嘴说:“你看上去脏脏的,跟你交朋友,我的身上一定会长虫子的。”说完,小白兔头也不回地走了。她来到草丛边,小狗看见小白兔说:“聪明,可爱的小白兔我们交个朋友好吗?”“你没资格”,小白兔说:“你每天汪汪叫个不停,不被你吵死才怪呢!”这时,小白兔看见一只小鸭,小鸭子黄黄的,羽毛毛绒绒的非常可爱,小白兔连忙说:“小鸭子,我们交个朋友吧!”可是小鸭子却说:“小白兔,你太高傲了,我不愿跟你交朋友。”小白兔心理很不服气和小鸭子不欢而散了。
回家的路上,小白兔左思右想不明白?她闷闷不乐地回到家里,小白兔问妈妈:“为什么小鸭不愿意跟我交朋友?”
作文可以激励学生成为更好的人为社会做出更大的贡献,写作能让我们更容易地体味身边点滴之美。把写作当作每天必须完成的任务去做,每天至少写半个小时,相信一些人会觉得作文很难写吧?如果这篇内容能够为你带来改变请把它保存下来。
写滑轮的作文(篇1)
二零零六年四月十三日,是我们小区的轮滑比赛日。小王通知我晚上七点进行轮滑比赛,地点在我们小区的旱冰场。
小王是我初学旱冰的老师,比我大两岁。我在老师的指导下,每天都进行刻苦的训练,旱冰水平有了很大的进步,我也想和他比试一下。
晚上六点半时,我来到旱冰场,穿上我心爱的旱冰鞋,一切准备就绪。来旱冰场的人可真不少,光选手就有十六人,都是我们小区及附近的轮滑爱好者。这是我们小区每年最重要的轮滑比赛,吸引了不少人前来观看。
今天的比赛是速滑接力。不分年龄,共分成四组,每人滑两千米。我被分到了第四组,第四组全部都是旱冰高手,而我更擅长速滑。我们先讨论让谁滑最重要
写作的顺序一般可以分为以下几个步骤:
1. 确定主题和标题:首先要明确作文的主题和标题,这是整篇文章的中心思想和指导线索。
2. 计划大纲:在开始写作之前,可以先制定一个大纲,列出文章的主要内容和论点。这有助于组织思路和整体结构。
3. 引言段落:在文章开头要引入话题,并概括性地介绍主题的背景信息,吸引读者的注意力,并提出自己的观点或立场。
4. 主体段落:主体部分是展开和阐述观点的核心部分。可以根据主题的不同分成几个段落,每个段落讨论一个具体的观点或论据,通过举例、引用、比较等方式来说明自己的立场。
5. 结论段落:结论部分对文章进行总结,并重申自己的观点或立场。可以适当归纳主要论点,给出建议或展望未来。
6. 修改润色:写完初稿后,需要对文章进行修改和润色。检查语法、拼写、句子结构等错误,确保文章表达准确、流畅。