读李白的诗作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
题记
认识他,是从一首《静夜思》开始的。一开始,读他的诗,后来,读他的人,才知道,每一首诗背后,都有一段情,一个故事。再次读时,那场景便浮现在脑海,体会到了他的感情。
他,生在盛唐,这是个创作的巅峰时代,而他似乎也是为了这个时代而生的,七岁时就能把自己的名字写入诗句中,他一生留下了近千首诗作,被誉为诗仙。他用富有感染力的手法,描绘了一幅又一幅的壮美诗篇,更把自己的性格、情感寄于诗中。他曾清冷地举杯,邀过明月;他曾眷恋地低头,思过故乡;他曾不舍地作别桃花潭水;也曾坚定地相信长风破浪。
那是科举制度不断完善的时代,平民百姓可以有机
若想了解“读李煜作文”,可以阅读趣祝福编辑推荐的这篇文章,希望这些信息能够帮助你更好地处理学习和工作中的问题。写作是一种重要方式,能够展现个人的文化素养和语言表达能力,也有助于我们深入思考问题和表达思想。每天至少花半小时的时间去完成写作任务,这将成为一种必须做的习惯。
读李煜作文【篇1】
夜,已经深了。台灯昏黄的灯光,使人昏昏欲睡。书桌上的《南唐二主词》,逐渐模糊了我的双眼。我终究没能抵挡住浓浓的睡意,伏在书桌上沉沉入梦……
梦转千年……我竟化作一枚玉佛静静地躺在南唐后主李煜的手心!
开宝五年
深夜,南唐宫殿内依旧灯火通明,一派歌舞升平。李煜斜靠在软榻上,左拥小周后,右揽花蕊夫人,调笑饮酒,无比快活。
“临风谁更飘香榭,醉拍栏杆情味切。归时休放烛花红,待踏马蹄清夜月。玉佛呀玉佛,你可知否,此等生活真是美哉!”李煜醉眼朦胧地望着我说道。
“国主,你为何日日流连后宫,不愿过问国事啊?”我忍
关于李白高三作文(篇1)
早听闻李白的诗文有种大气磅礴之美,从小学倒背如流的《静夜思》到如今的《蜀道难》。然究竟有何大气,哪里大气,到现在才有些粗浅的了解。
他给历史的是传奇,而历史赋予他的是生不逢时。
叹李白之身世奇。虽然历史上‘李白’的名字流传至今。但“神龙初,潜广汉,因侨为郡人,父客以逋邑,遂以客为名。”一段史实暗示了他的父亲的名字不实,那么历史上的李白呢?——现在的人读李白,一定会笑他的想象力。一会儿说他是李暠的九世孙,一会儿说李世民叔叔,又马上否认说成孙子之类的“胡言乱语”。若是细究,李白是迷茫的。即便李白这个经历了唐太宗征聘,力士脱靴的荣耀的人也无法摆脱内心一角的空虚。那又怎么样呢?他是李白,他的桀骜,他的“至高无上”让他宁愿在身世上四处笔墨,以一种虚假的想象力支撑起自己的不凡;也不愿去澄清事实。就算他有“明朝散发弄扁舟”的自信,就算他有“山随平野尽,江入大荒流。”的坦然,
感受李白作文(篇1)
李白坚教授认为,我们教师的作文指导课,其实就是应该在学生写作的时候,给予生活化的场景,对学生的情感进行推动,对于写作,情感应先于或同时进行。
正是因为有了这个正确的理念,我们的快乐作文才能得到学生的喜爱。
三、指导课上讲真情,写真话
很多时候,我们发现作文不佳的同学,有的在作文中没有什么情感流露,有的则充满虚假的感动和体悟,有的则是人云亦云的想法。
以前,我们的作文指导课,会事先给学生树立“模板”,告诉学生,我们应该怎么写,要注意什么可以写,什么不能写,学生的作文充斥着“高、大、全”。这种指导方式,无疑剥夺了学生的个性思维,写出一篇好看的作文,哪怕使好无疑义的。
“用我口说我心,用我笔写我口”,文章是人心灵的流露,即使是小学生作文,我们也应该要求学生在写作时,讲真情,写真话。本章是在课堂上写还是在课后写,这是不能放松的要求。