读书乐作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。确实,书籍不仅会使人进步,还会使人类开阔视野,增长知识。
因为我喜欢读书,所以在日常生活中,发生了不少关于读书的趣事。记得有一次,妈妈包饺子,便叫我拿擀面杖来。我拿着书来到厨房,边走边看,由于我的注意边全部转移到了书上,便看也不看,拿了一把菜刀递给妈妈,妈妈被我的举动惊呆了,说“我让你拿擀面杖,你拿把菜刀给我干什么?”最后还是免不了妈妈自己拿。
读书,不仅要喜欢读,而且还要会读。我读书,是按计划读,首先,我会把整篇文章囫囵吞枣地读几遍,了解一下大体的内容。然后,我会在文中找出好词、好句记录下
写作能力是衡量学生语文水平的重要指标之一,没有词汇和写作素材,当然无法写出优秀的作文,写好作文我们到底要怎么做?寻找好文章“读书是快乐的作文”是不错的选择,我相信这篇文章可以为您提供有益的信息!
读书是快乐的作文(篇1)
有人说得好,书是智慧的源泉,是知识的宝库。
也许受妈妈的影响,我小时候喜欢听妈妈讲书上的故事,什么《三个和尚》、《狼外婆》、《孙悟空大闹天宫》等。到了一年级,我学着看书,先看一些有文字的图画书;到了二年级,我看一些带拼音的和不带拼音的书,遇到不认识的字,有时问大人,有时自己查字典。书中精彩生动有趣的故事,吸引着我。我已看了好多书,有《一百条裙子》、《安徒生童话》、《爷爷一定有办法》……有时我把书中的故事讲给同伴听、同学听、家人听,人人夸我。
读书给了我知识,给了我乐趣。书中喜怒哀乐的故事让我难忘。“卖火柴的小女孩”的遭遇让我同情,让我懂得更要珍惜今天的幸福生活。“狼牙
我读书我快乐作文(篇1)
著名作家高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,因为我在书中收获了许多许多……
我在书中饱览了优美的景色。那春、那夏、那秋、那冬……随着朱自清的文字,我走进了荷塘月色中:那田田的叶子、凌波起伏的水藻,将我置身于一处美丽的田园画卷中。沐浴着那如牛乳般的月色,弯弯的杨柳的稀疏的倩影像是画在荷叶上,我的心情也在月的抚摸下,静了下来。后来,但凡我感到心烦急躁时,就会有一束月光照亮我的心田,柔柔的,带着月夜的凉意,我的烦躁顷刻烟消云散。
书籍是穿越时空的时光机。我穿过书的丛林,来到了居里夫人的实验室。我看见,在一个温暖的午后,一位金发碧眼的女
许多孩子很早就开始接触作文了,通过写作文可以释放我们内心压抑已久的情感,一篇好作文可以引起大家的共鸣。写作时我们应该从哪个方向动笔?在这里,你不妨读读我读书我快乐作文经典,还请多多关注我们网站!
我读书我快乐作文【篇1】
我读书,我快乐
读书是一种享受,也是一种创造。当我打开一本书,进入到作者创造的世界时,就仿佛置身其中,与书中的角色共鸣。每一次读书都是一次心灵的洗礼,让我感受到知识的魅力,激发我的好奇心和探索欲望。
我记得那是一个阳光明媚的周末。我躺在床上,捧着一本名为《荆棘鸟》的小说,沉浸在其中。小说讲述了一个关于亲情、友情和爱情的动人故事。我跟随着书中的女主角,陪伴她经历了许多困难和坎坷,也一同感受到了她的坚强和勇敢。这本书不仅仅是文字的堆砌,更是一种情感的投射。读完之后,我不禁流下了眼泪,这是我读书以来最深的感动。我明白,原来读书不仅可以带给我知识,更可以触动我的心灵。