读书作文 篇1
“书籍是人类进步的阶梯”,“书籍是人类的营养品”,“读一本好书就像在和一个品德高尚的人对话”,“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒”······无数的名人名言都说明一个道理:人们离不开书。
我非常爱看书,看每一本书时,都会随着主人公的情绪而产生同样的情绪,在看《红楼梦》时,我常常泪如雨下,为林黛玉的命运而感到伤心;在看《笑猫日记》时,我有时哈哈大笑,有时却感到揪心;在看《怪物大师》时,又为布布路四人的勇气感到敬佩······
有一次,我买回了《同桌冤家》,更是爱不释手。那天,我正看着书,妈妈叫我了“怡欣,我忙不过来了,你去把那盆桑树浇下水,再把鱼喂一下食,鱼我放在桑树旁边了,快点!”我一边应着,“好的”一边看着书来到了阳台。
我先喂鱼,打开了鱼食袋,抓了几颗就放在鱼缸里,然后用水杯给桑树浇了水,因为桑树比较大棵,我又多浇了一杯水。接着,我就回到书房看书了。
“天哪
写作中文文章有助于我们更清晰地阐述个人看法和心中所想,提升写作技巧可以增强我们的自信和言辞表达能力。出色的文章不是一蹴而就,而是通过反复修改而成,需要我们精心构思和大量写作的相互融合。如果你在找寻高质量的文章,不妨试着阅读“四年级读书作文”,请慢慢阅读并享受其中可能会有所感悟,期待你会喜欢!
四年级读书作文(篇1)
我爱读书,是一个地地道道的小“书虫”。
妈妈说我还没记事的时候就常常坐在她的腿上,两人一起捧着书,专注地听她给我讲童话故事。每晚睡前,总是要听上一段,我才会安静地入睡。上学后,妈妈送了我一本《昆虫记》,爸爸送了我一本《一梦五千年》。从此,我迷上了动物和历史类书籍,爱读“蝉的故事”,也爱读“幽王烽火戏诸侯”,我在动物的世界和历史故事里快乐的成长着。