读书作文 篇1
有一本书,他必定会在我成长的道路上起着一场重要的作用;有一本书,它教给我的知识足够我汲取一生。它就是----《母亲》。
这本书是我在一本图书馆里无意间读到的。这本书主要讲述了一位很贫穷的母亲,教给她的孩子们的精神上的礼物。教会了她的孩子们要坚强,要诚实,穷要穷的有志气!同样,这些知识,也深深地刻在了我的心里。
其中有一篇我特别的喜欢,它讲述了母亲告诫孩子们的有关给予的道理。母亲说:“穷人也可以帮助富人。”这句话,我想,我一辈子也不会忘记。穷人确实金钱上不富裕,,但是,谁敢说他们的精神穷。