果园四季作文
我家小区后面有一片果园,那里一年四季风景优美,犹如一幅彩色的画卷。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树上的桃花开了,远远望去,像一个个粉色的绒球。杏花开了,就像一个个小风车,风一吹,就随风摇摆。
夏天,骄阳似火,太阳烤着大地。树上的知了,在不停地叫着知了知了,好像在不停地叫热死了,热死了。这时候的苹果还只是青色的小球,像一个个青涩的小姑娘躲在绿叶间。
秋天果实累累,红红的苹果像一个个小灯笼,挂在枝头。黄澄澄的香蕉好像弯弯的月亮。金黄的梨子就像一个个小葫芦,沉甸甸地挂在枝头。沉甸甸的柚子,把树枝压弯了腰。最诱人的要数葡萄了,紫莹莹、亮晶晶的葡萄一大串一大串地挂满了葡萄架,在阳光下闪着诱人的光芒,馋的我口水直流。
冬天,整座果园银装素裹,雪好像给大地铺上了一张白色的地毯,给苹果树、桃树、梨树都穿上了一件件白色的棉袄。
我爱一年四季的果园。