写光明的作文
一位慈祥的老人去世了,她是我的姨婆婆。
早些年因患白内障,她的眼睛几近失明,整天呆在屋里,靠听电视节目打发时间。她非常的寂寞,总盼着有人去看她,尤其喜欢孩子。听到我的到来,她总是那么喜出望外,招呼我坐下,忙不迭地在周围摸索些糖果给我,拉着我的手,将我揽在怀里,抚摸着我的头脸,捉摸我是不是胖了,长高了没有。她是那么的关心外面的大千世界,专心致志地听我描述现在南京的变化和身边发生的事情,神情充满了向往和憧憬,时不时还插上她当年美好的回忆,每到精彩处,她的面孔洋溢着青春的风采,浑浊的眼睛闪动着泪花。听妈妈介绍
写作的目的是为了让学生们在表达和思考的过程中提高自己的能力和技巧,然而传统的文字作文已经不能满足当代社会的需求。为了写好一篇优秀的作文,我们必须重视平时的写作练习,不知道您是否还在思考作文该怎么写呢?在这里,趣祝福编辑为您精心准备了一篇题为“写光明的作文”的文章,诚挚地希望它能为您带来所期待的答案!
写光明的作文【篇1】
静谧的夜,黑幕,带着神秘感。而夜,又因此总让人遐想。
每当夜幕降临的时候,难改手不释卷的习惯,总会在台灯下,与“一位高尚的人”交谈。夜深人静,心静如水地啃着一本书,简直就是一种别样的享受;有时哑然失笑,有时肖然泪下。
书,带着我渐渐长大,体验人生丰富的滋味,一路同行,风花雪月,它和我欣赏;喜怒哀乐,它与我共享。它想一位饱经风霜而慈祥的老人,与我成了忘年之交,叫我着迷,让我陶醉……
我刚进入幼儿园时,不认识多少字,但看到书里面有形形色色的插图时,便吵着要买。虽然,那时
明媚的阳光作文【篇1】
那阳光耀眼,像无涯无边的夜空中最亮的一颗星辰;那阳光如水,透着一份被筛过似的清澈颜色,一如那人,明亮、纯净。
又一个早晨,我看见那个朴素的身影。
她是一个看上去年逾七十的老妇人,穿着最为朴素的深色大袄,笨拙厚重的样子。她载了菜来卖,破旧的蓝色三轮车已经磨掉了油漆,斑驳得看不到原来的模样,她正努力地骑行着,后肩高高地耸起,花白的头发轻轻跃动几下,根根分明。清晨的阳光倾泻而下,笼住那一方小小的区域,顿时,她的周身染上丝丝缕缕的活力芬芳。
兴许是无所事事,我并不打算离开,只是像入定的禅僧一般静静地看向那处,她在努力地骑着,先是左肩低下,右身微向左倾,再是右肩低下,左身微向右倾,眉间锁成了一道解不开的结。即使是隔了不小的距离,我似乎也能够听到那链条转动时的“吱呀”声。她骑得是那样的慢,好像自成一个慢镜头,连带着身旁的空气也不自觉地舒展了起来,似乎连呼吸都放慢了些。她身后
作文中击碎黑暗迎来光明的文案【篇一】
1.在宁静的夜空中,满天的星星互相玩耍,眨巴的小眼睛,好像在看大地上各种有趣、美丽的景色呢!月姑娘来晚了,害羞的扯上一块头巾,把自己的脸庞蒙上。星星和月亮好像是夜空的守护神。星星有时分成一组一组的,有时像个“1”字,有时像把雨伞。
2.不经历黑暗的人,是无法懂得光明的。
3.穿越无尽黑夜,始终见不到你的黎明。
4.我进入餐厅以后,发现周围是非常纯粹的、不掺任何杂质的黑暗,彷佛一个巨大的黑洞,一丝光线也无。我瞪大了双眼,把手指伸到自己眼前,看不到。