敬爱的老师作文
我最敬爱的一位老师是我的班主任金老师,她是一位语文教师,她留着乌黑的短发,带着圆圆的眼镜,脸上时常挂着亲切的微笑!我为什么敬爱金老师呢?那就从下面的小故事讲起。
记得,入学后的第一次期中考试,临考前金老师不断的全班同学打气、加油!而我因为在上幼儿园时,很少受到老师的表扬,因此我对自己做任何事情都没有信心。所以,在答完试卷后,我把迟迟不敢将试卷交给金老师。金老师可能看出了我的顾虑,她亲切的对我说:“汪禹彤,你检查好了吗?只要对自己有信心,你就一定能行,我相信你!”在老师的鼓励下,我认真的把试卷翻看了一遍交给了金
我向各位推荐一篇出色的“重阳节尊老敬老作文”文章,这篇作文可以拓展学生的思维视野,提高文化素养。更重要的是,写作是一种展现我们想象中的事物的方法。通过不断地练习写作文,我们可以提高我们的文字表达水平,进而提高写作质量。本文供各位参考,希望能够帮助到大家!
重阳节尊老敬老作文【篇1】
秋风萧萧,树叶飘落。是一年一度的重阳节。重阳节,也叫“老人节”,是我们中华民族的传统节日。在这个特殊的日子里,我们学校组织了我们409班的所有学生去如东县觉岗镇的养老院送温暖,表达他们的爱,和老人一起度过一年一度的重阳节。
下午第一节课,我们在徐老师的带领下兴奋地走出了学校。我们过桥,过马路,来到通往养老院的林荫小道。沿路飘落的风景诉说着秋天的苍凉,但我们已经把苍凉抛到了云端,每个人都像笼中鸟一样兴奋。带着准备好的节目,满心的祝福和小小的思念,我们走进如东县觉岗镇的养老院。
当我走进养老院时,我看到许多有
尊老爱老敬老国旗下讲话稿
各位来宾、敬爱的老人们,大家好!
今天,我们在这儿,共同聚焦尊老爱老敬老的话题。在祖国的日新月异、繁荣富强的背景下,老年人依然占据着不可替代的地位。他们的经验与智慧,是祖国最宝贵的财富。而尊老爱老敬老,则是中华民族的传统美德之一,是我们在现代社会中的应尽责任与义务。因此,我在这里呼吁,让我们敬老爱老,更要尊老,为孝道与美德添一分色彩,让尊老爱老敬老之风永远在我们心中萦绕。
我们的祖国优良的文化中一向讲究“老有所为”,也就是说,老年人在家族和社会中扮演着非常重要的角色。贤达超群的老年人是家族中的精神支柱,有时比家长更能对青年人起到教育引导的作用。因此,我们说“三百年好事一遇”,在此,哪怕只是小细节,我们也应该慎重考虑做一些暖心的事情,表达我们的尊敬之情。