拒绝遗忘作文
喂。有人轻轻拍我的肩,我回头,是个有点瘦削的女孩,穿着棉衣,却并不显得臃肿。
阿钱!妈妈惊喜地叫道,你都这么高啦。女孩羞涩地笑。
阿钱我努力把她的面孔与记忆中的人一一重叠,她始终笑盈盈地望着我,仿佛在等待我忆起。
我的记性不太好,漫长的童年存着大段空白,我经常因为这个感到沮丧。
模糊的镜头从脑海晃过:与阿钱一起爬屋顶,小小的手牵着,把儿时的我们带到我的眼前。我微笑,走上前与她拥抱,隔着厚厚的棉衣,感受到她的体温。
像是有一根无形的线把我和阿钱在短短几天内串联起来,她与我提起儿时的趣事,常常笑得前俯后仰,我却忍不住怅惘:以往的故事,阿钱深烙于心,我却将它们统统
遗忘时光作文 篇1
夜半常常会醒,看了时间未到,才又安心,彼时窗外的世界我却一点不知。
习以为常的周六要工作,五点四十分起床洗漱,六点钟准时要出家门。
不同以往的,我迈出楼房的第一步,就像一只欣喜若狂的小兽。我就知道一定是昨晚又下了白的雪,看样子还不小。六点钟的街道上灯光昏黄,笼罩着细细绵绵的雪,可脚印和车辙已经像珍珠一样,连成了一串又一串。看来我并不是清晨的先行者,而这场雪也是落给城市里所有期盼者的,可我还是觉得自己像是独揽一大块雪景的财主一样。
如果每一片雪都曾经是异常完整的存在,可它们偏偏在与这个世界结合以后,突然变得有些残缺了,因为这个城市里有比雪还多的人群。但在这样的清晨,我还做什么完美主义
通过作文学生可以更好地理解并传递信息,写作文时一定要在脑子里提前构建好框架,你知道怎么具体去写好一篇作文吗?发现了一篇有趣的网络文章主题正是“被遗忘的钥匙作文”,欢迎您随时参阅本文!
被遗忘的钥匙作文 篇1
时间或许可以冲淡一切记忆,但唯有她——我的老师。时刻都浮现在我的脑海里,记忆中,因为她对我的影响很大,陪伴我一起度过了快乐的童年。
她十分地平易近人,长着一双水汪汪的大眼睛,可是周围总会有很浓的黑眼圈,也许是因为工作太辛苦了,每晚都熬夜伏案,但她很关爱我们。
记得一年级的开学初,我还是个朦胧未懂世界的小女孩,可是却对知识这扇大门充满了好奇心,渴望获得一把开启知识大门的金钥匙,她在课堂上教我们学拼音,认汉字,她在黑板上认真地书写着,一个个字母就在她忽上忽下,忽缓忽快的规律间被勾勒出来了,且字迹是那么地健美,似仙女在飞舞,那时的我觉得她是无所不能的,令人羡慕极了。我开始想动笔练习,可对
作文怎么写的才好?作文有助于学生更好地理解时事热点和社会问题,写作是了解自己感受他人的过程。平时生活中我们可以多背诵一些优秀的作文,趣祝福编辑为您精选的文章“拒绝的美德作文”将让您了解更多相关信息,请浏览本文所述的相关链接和资源!
拒绝的美德作文 篇1
有一个朋友,每次会跟你说着很窝心的话,最常见的一句就是,“我是真的把你当家人对待”。她曾经说过,她要的朋友,真正的朋友,就是双方的好是成正比的——我对你多好,你就对我多好。
所幸,到目前和自己处在同一屋檐下的还有那个两个觉得交心的人。有一位便是那经常说把你当家人的。这个女孩心思细腻,平时不怎么说话,看人却很有一套。她最大的特点是很讲义气,一旦她的朋友被外人说道,不管正不正确首先她肯定是理直气壮地为你帮腔,可是她有一个习惯我很不喜欢——她很喜欢依赖别人,尽管有些事是她力所能及的。