来者犹可追作文
来者犹可追
“来者犹可追”,这是一句流传千年的古语,它表达了追求成功、拼搏奋斗的坚定信念,意味着只要下定决心,勇往直前,就有成功的机会。正如孙悟空曾经说过的:“只要功夫深,铁杵磨成针。”与其犹豫不决,不如抓住机会全力以赴迎接挑战,不断突破自己的极限。
人生的道路上总是充满了各种机遇和挑战,有时候我们会碰到一些不期而遇的机会。这时候,很多人会因为各种原因而犹豫不决。然而,这样的机会是有限的,人生也不可能一直处于那样的等待状态中。如果你不珍惜这些机会,不去追求它,那么它就只会溜走,没有任何留恋。与其在悔恨中度过一生,不如放手一搏,努力追寻梦想,实现自己的人生价
写作最重要的是什么?作文是语言能力和思维能力的结合体也是提升综合素质的关键之一,写作可以让我们更好地理解和认识这个世界。只有仔细观察,才能从生活现象的细节中发现“宝藏”,我们将带您深入了解“斯人已去犹忆影作文”的所有方面,愿我们在阅读的过程中总能够保持内心的平静和开放!
斯人已去犹忆影作文 篇1
当我写下这个标题的时候,心里有些不真实的感觉。我的奶奶,离开我竟然已经快六年了。
六年前,奶奶毫无征兆地离开了我们。当事实摆在眼前时,我唯一的感觉就是这不是真的,这是一个梦,这是谎言。可当我看到母亲头上缠绕的白布条和红肿的眼眶时,我的理智告诉我,没有谁会无聊到拿自己亲妈的生死来开玩笑。
当我走进灵堂,看见真的有人躺在那里。我很害怕那个人就是奶奶。当母亲揭开盖在她面部的帕子,我看见了奶奶再熟悉不过的脸。所有的希望和挣扎全部停止。泪水一下子涌出来。我喊着她,可是她安详地躺着,一动不动。
我在母亲的
如果可以重来作文【篇1】
如果,时光可以选择,我们的人生又会是怎样的一番情形,是否一切美好,万物盛开。
曾几何时,我们背着行囊走出家门的时候,其实和别人一样,总是想着自己会成为一个很成功的人,足以让世界为你喝彩,然而,这终究是一个合理的世界,那些意愿,也只是你一厢情愿的幻想。
这个世界其实没有人需要被拯救,有的只是需要时间成长,当你经历了很多的坎坷,看透很多的世事,你就懂得了这个世界的无奈。
也许,人生一如这般模样,我们每天都在为生活让步,无形中失去了很多宝贵的东西,有些在意的人儿,在悄然之中再也找不到身影,还有一些事儿,在忙碌里被无限的搁浅,直至消失在脑海。
我相信,多年后的我们会突然想起这些人和情,只是,那会儿再去弥补可能一切都变了味道,甚至有些成了永远的遗憾,只能随着时间的流逝而拉长,最后一起消失在这个世界,再也不会被人想起。
这就是生活的终点,生命的归宿,我们在遗忘的海洋里,努
可以写进作文里的关于未来可期节的神仙文案【篇一】
1.美丽的蓝图,落在懒汉手里,也不过是一页废纸。
2.希望是生命的瑰丽朝霞,我们应当在希望中生活,并在希望中奋进,去开拓我们的人生之路。
3.一辈子的朋友就是:理解你的过去,相信你的未来,并包容你的现在的人。
4.愿你一生长安,未来可期,所有的日子明艳而生动。
5.新的一天开始了,睡去昨天的烦恼,睁开双眼,伸手拥抱阳光,新的一天开始起得早,我不是懒虫,我不是蓝猫,我要做一个快乐的小田瑶。
6.诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。
7.从今以后,我要把每天的奋斗看作是对参天大树的一次有力砍击。