老房子的高二作文
早上,阳光从窗户开进来,把我从逆行的梦中撞醒。
十七年前的今天早上,阳光从眼皮开进来,把我从逆行的梦中惊醒。
十七岁的生日这天,最值得纪念的事情将是:老房子------那个见证了我出生的纪念品------要被拆掉了。
老房子比母亲都老,我降生在这屋子里的时候,它的墙就是红的了,因为墙皮斑斑驳驳地掉了很多块,露出里面的红砖。现在的墙是灰色的,待会儿它就要躺下休息去了,终于。
我学走路的时候,就扶着老房子的墙,一边走,一边剥着墙皮。墙根儿有蚂蚁洞,我小时候喜欢的蹲在那儿看蚂蚁进进出出地忙活,没事干就把可乐瓶盖扎个眼儿往洞里滋水,但从没有灌满过,也没见淹死过蚂蚁,可见蚂蚁洞是很深很宽
老房子作文 篇1
落日的余晖洒落,
老房子浸在夕阳下,
似乎一切都是那么宁静祥和。
还记得,我的童年是在故乡的老房子里度过的。那时候的日子过得很是自在,外婆也从不会约束我什么,我高兴了便是好的。
那幢老房子,似乎只能用白墙黑瓦来形容,墙上有许多灰黑的污渍,不知是我玩乐时不小心蹭上去的,还是岁月涂抹上去的。家里的装修也极为简洁,似乎是除了像床、灶台这种必需品就没有什么别的东西了。我那时还小,倒也不在意这些。
老房子后是个庭院,称不上大,但也够我和外婆休闲用的了。到了晚上,我们便搬上一把竹凳一把躺椅到院里乘凉。我乐此不疲地数着星星,外婆便给我讲关于星座故事——-那时候是能看见星星的,天空并不像现在一样总蒙
高二作文【篇1】
众所周知,京剧是我国的国粹,是中华民族的宝贵遗产。从小我就听爷爷奶奶在我耳边唱他们最喜欢的阿庆嫂,自然就爱上了京剧。
正好,我们小学也很注重传统文化的教育。每一场表演都不可或缺。我穿着戏服,画着妆在舞台上表演。
但是有一次,趁我还陶醉在胡琴琴弦清新甜美的声音里,嗨!你今天唱的很好,但是你不觉得京剧太老套了吗?这个现在不流行了,还是算了吧!然后就是一阵笑声,所有人都带着嘲讽的眼神看着我。我再也忍不住心里的怒火,扔下东西就跑了出去。从那以后,我的心似乎动摇了。
现在是春节和元旦。老师把我叫进办公室,说:“你怎么不在这个单子上?”我很努力,不然会不耐烦,因为这个问题问我的人太多了。老师,我不想唱歌。为什么?你京剧唱得好!不好意思,以后大概就不唱了。我没说完,没等她回答就转身跑出了办公室。跑到楼顶的天台上,漫无目的的构图看着眼前的东西,自己也不明白,为什么会这样。
春节过后,
作文是一种学习方式可以帮助我们更好地理解知识,写作文有助于我们学会如何合理安排时间。想要深入了解“高二作文”吗以下为你提供了一些相关资料。希望本文能够为您的工作和生活注入更多的正能量!
高二作文(篇1)
我很喜欢黄昏的时刻,那是一种难得的闲适和美好,我更喜欢春天里的黄昏,舒适的黄昏时刻加上美丽的春天,感觉惬意极了……
春天里的黄昏,漫步在静谧的原野,有秧苗甜丝丝的气息扑面而来,淡紫的泡桐花飘在左肩,粉红的桃花落在右颊。腊肉和水菊粑的香味弥漫在炊烟里。炊烟被晚霞映照,披在你的身上,有几颗早星迫不及待地追赶着你的眼睛,你像嫁娘一样美好。
有云雀停在树梢,有鸟儿从天空飞过,絮语、低吟,随即放声歌唱,翩翩起舞,仿佛相约出发去远方。