也许是雷公电母发威了吧,今天下了一场大雷雨。
下午,我走进学校,已经下起了倾盆大雨。我心想:“下下雨也好,凉爽凉爽一下。”可是当下起雨来时,我才发现,事情出乎我的意料,这雷一声比一声大,闪电一点比一点亮,席卷而来,好不吓人。我不禁捂住了耳朵,最怕的就是:如果我被劈着了怎么办?一幅幅可怕的画面映入我的眼帘。我不由地变得紧张起来,连忙遮
小学雷雨作文 篇1
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公的大鼓敲响了,一条条闪电从天空中划过。老师把北边的窗户打开,一阵阵泥土的气息悄悄地钻入我的鼻子里,“啊,真好闻!”我自言自语地说道,忽然间,教室里暗了下来,窗外也乌云密布整个学校似乎都被乌云笼罩住了。
“沙沙沙,沙沙沙”我的耳朵便响起了雨声,往窗外一看,雨似乎下得很急,像无数条斜线飘下来。操场上的积水越来越来深了,小雨点在水面打出一个个小小的泡泡,好像顽皮的小鱼躲在水底下吐泡泡,可有意思了!雨点儿落在花草上,小花小草们喝足了水,又恢复了精神,好像在对小雨点儿们说:“谢谢你们,谢谢你们。”
雨点儿渐渐小了,可是闪电还是一道道地划过天空,那光线照得让人睁不开
作文是向外界展示自己内心世界的窗口是情感与思想的表达方式,平时多注意积累可以帮助我们写作文,如何才能写出优秀的作文?趣祝福的编辑已经为您找到了以下的相关信息:“小学生学雷锋作文”,欢迎您来到本页享受高品质的阅读体验!
小学生学雷锋作文(篇1)
看了《雷锋》这部电影,雷锋叔叔的善良、乐于助人的品质给我留下了深刻的印象。我还听过这样的一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
电影中有一个镜头。一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔发现发现自己的衣服不见了,他就到处寻找。后来他在她找着了衣服袜子仍然没找到。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌得难受?”雷锋叔叔说:“这总比我以前光着脚上山砍柴强多了!”王大力又说:“那你不觉得丢脸吗?千缝万补的”“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”从这几句话,就已经体现
作文是水晶般的文字可以反映人类思想的深刻度,写作可以激发我们的兴趣和好奇心。一篇优秀的作文其感情表达会很细腻和委婉,怎么样才能找到写好作文的灵感呢?阅读后还请您收藏本网页网址以便将来需要时能够快速找到。
学雷锋小学生作文 篇1
雷锋,这位伟大的战士,并没有什么惊天动地的壮举,他所做过的每一件事情都是平凡的,然而正是这无数的平凡构成了他的伟大,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在我的心中。