谈到感恩,有人说要感恩父母,有人说要感恩朋友,还有人说感恩祖国……但我却想起了一句话——“生活是一块巨大的宝藏。”我们每个人都应该感恩这变化无常却又充盈希望的五彩生活。
感恩生活,由于生活教给你的将是一生的财富。犹记《红楼梦》中的一副对联:世事洞明皆学问,人情练达即文章。我想古人的智慧在此便得到了体现。而相信大家同样听说过“大学生不会剥鸡蛋”的事件。这也就是未经历生活也不懂感恩生活的体现。与其相对比,王宝强的成功之路就大为不同。当年的王宝强还只是一个未见过世面的14岁农村小伙,梦想着北漂。在一股信念的支
作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的,怎么写出一片优秀的作文呢?我们听了一场关于“灭火记作文”的演讲让我们思考了很多,经过阅读本页你的认识会更加全面!
灭火记作文 篇1
今天还是和往常一样,跟着妈妈来万达办公室写作业。
下午三点的时候,靠近中山亭的棚户拆迁区突然有烟冒出来,我还在问妈妈,是不是和农村的土灶做饭引起的烟一样的?但一下子功夫就有浓烟跑出来了,一朵朵灰黑色的烟云直往上冒,就像恶魔在嚣张地张牙舞爪。我的心突然就怦怦跳了起来,我想打119帮忙报警,就听到从远处传来消防车的声音。
我们站在48楼往下看,消防车停在中山路的路边,原来老房子建得太密集了,可能消防车开不进去。那烟云越来越浓密,颜色越来越黑,很多间房子都看不见了。我不禁特他们捏了一把汗,这可怎么办才好啊!这时车上下来好多个消防员叔叔,他
灭鼠记作文 篇1
我的家,是一个小小的而又平凡的家,家中有善良的妈妈,有严厉而又慈祥的爸爸,还有一个可爱的妹妹。今天,我们家上演了一部幽默风趣的故事:灭鼠记。
今天,我们家的人员一早起来,就听见一阵尖叫声,循声望去,原来是妈妈,没等我反应过来,哎呀呀!有老鼠啊!突然,一只大老鼠在我眼前掠过,只见它一会儿在沙发底下躲着,一会儿又从桌子底下飞驰而过,真拿它没办法,于是,我们全家展开了一次灭鼠活动。
首先,爸爸拿出一个捕鼠器,又拿出灭鼠剂,而我则紧追其后,负责帮爸爸探察,而妹妹和妈妈(其实也只是妈妈),便负责把各个关卡堵住,缩小老鼠行动范围,全副武装完毕后,我们便要出击了,正在这时,老鼠出现了,爸爸先躲在门后伏击,等待老鼠过来,可是老鼠毕竟是老鼠,速度极快,一时半会儿根本抓不住,虽然爸爸已经准备好,可是捕鼠器根本不管作用,老鼠都轻巧的跳了过去,而我也看不出老鼠行动的规律,哎!我们两都以失败告终
以下内容是趣祝福的编辑为您整理的与您需求相关的信息:“灭火演练方案”,请点进来看了解更多相关信息。为了确保活动能成功举办,计划的目的是在未来几年里如何安排活动。工作方案的主要作用是在某些工作或某些重要事项中进行不断的磨合,是工作中所做的最佳安排。
灭火演练方案 篇1
玫瑰营中学消防灭火演练方案
为了进一步贯彻落实上级部门关于进一步加强学校消防安全教育工作的文件精神,增强师生的安全防范意识,切实树立起消防安全意识,使师生真正掌握消防安全常识,学校决定组织校园突发火灾灭火应急演练。
一、演练目的:学会正确使用灭火器、学会扑灭初期火灾的方法。增强师生预防火灾事故的意识,培养师生在火灾事故发生时的灭火自救能力。