那是一个炎热的夏夜,我躺在蚊帐中恬静的小床上,进入了梦乡。一会儿被爸爸妈妈的说话声吵醒了。依稀听到妈妈说“这该死的蚊子,大半夜的不让人睡觉。”爸爸说“你光嘴上说该死,还不快打死它?等这让他吃饱啊!”让我也让你意想不到的是:妈妈竟然说“没事的叮吧,我不能打死它,万一打不到,飞去咬我的法宝咋办?还不如让他吃个饱,报了以后它也死了。”听着听着,我的泪水浸湿了枕巾。这晚,我没睡好。第二天一早,我编织一要看妈妈的手腕,果真有一个大包,我的眼眶又一次贝泪水浸湿了。爸爸问我怎么了,我说“没事儿,打个哈欠。”我想:蚊子啊!你为什么不叮咬我。而去叮咬那位善良、仁慈的母亲呢?
妈妈为了我不受到哪怕一点点的伤痛,那么为了母亲的笑,我又能做什么呢?什么都没做,而且正处于青春期的我,却。