农村风光作文
阳光普照着大地,嘘,快听,有人来了,不要害怕,是我慈祥可亲的妈妈。当我睁开朦胧的睡眼的时候,香喷喷的饭菜出炉了!香味扑鼻而来,接着传来一阵说话声:“宝贝,快起床,吃饭了!”我立马起来洗漱完便吃饭了。
吃过香喷喷的美味佳肴,我们变清理起衣服来,打扮得漂漂亮亮的,你猜猜我和妈妈要去那呢?呵呵!当然是出发去妈妈日思夜想的老家——常德。
伴随着时间的流逝,我们作者大巴来到了热热闹闹的常德市。啊!常德可真热闹啊!人山人海。可为什么这么热闹呢?当然是我们赶上了赶集了。于是我们又坐着车来到了居住在桃园县的姨妈家。
我一放下行李就去爬姨妈家的后山去了。
啊!这里可以说成是“群山居住
乡村风光作文 篇1
我的家乡坐落在桂西北的一个小山村,那里一年四季的风光都使我痴迷。
春天百花齐放、百鸟争鸣一派欣欣向荣的景象。村子里显得很忙碌,大人们要插秧、种田、种菜我们小孩子哪里懂得干农活呀,也学着大人的样子手拿着一把比自己高出很多的锄头在那忙得不亦乐乎。
夏天,春姑娘无声无息走了,那可不是干农活的季节。年纪大一点的,通常会坐在院子里唱着我们这里特有的壮家民歌,连大公鸡也在大踏步地走来走去,还不时地炫耀它那响亮的歌喉,好像在为唱民歌的人们伴奏呢!
秋天是丰收的季节,满眼望去一片片金黄的稻田迎风招展。这时农民伯伯们正在用麻袋把谷子一袋一袋地包好,准
乡村的风光作文(篇1)
城市有繁华喧嚣之美;草原有宁静悠扬之美;大海有波澜壮阔之美。每个地方都有一种美,可乡村的美,却是任何一个地方都无法达到的美。那种美,乐观阳光;那种美,如炙热夏日里的一瓶雪碧,沁人心脾。
那年初夏,我离开了繁华热闹的城市,回到三叔家“度假”。
晨曦初露,我轻轻走出家门,来到门前的芳草地上,昨夜的露珠还没有蒸发,粘在草叶上,显得晶莹剔透。放眼望去,雾朦朦胧胧,飘飘渺渺,犹如给乡村披上了一层纱。大山在薄雾的空闲下,若隐若现,若有若无,让人感觉和爱丽丝一起畅游仙境,奇特而又梦幻。
晌午,不少忙农活的人已经吃起了带着的食粮。太阳照耀着乡村的每一寸土地,庄家如饥似渴的品尝着阳光带
写景作文乡村风光 篇1
在外婆家的院子里有一个长长的鸡舍,里面住着欢快、团结一致的鸡家族。
他们一个个身强体壮,只只膘肥体壮。雄鸡挺立着尾巴,严肃地走来走去,像一名名顽固无比的红军,向四周扫视,看看有没有小日本,不怕辛苦守卫家园;有的活蹦乱跳,像是在跟家人玩游戏。母鸡有时在给幼鸡喂食;有时坐在下蛋、生鸡的地方下蛋生鸡。小鸡有时活蹦乱跳,有时乖乖坐着,在喝主人放这儿的牛奶。到了傍晚,它们所有的鸡一起跳着舞,一起哼着调,回到鸡房睡觉了。