亲情故事作文
上学路上,经过一家早餐店,老板吆喝着:“卖粥啦!卖粥啦!”这时,我不禁想起奶奶做的萝卜粥。
那是一个周末的早晨,伴着扑鼻而来的香味和透过窗缝的阳光,我睁开了惺忪的双眼,一刹那间,就明白早餐肯定又是奶奶的绝活——萝卜粥。“每天都重重复复地做这个,我都吃腻了!”我揉揉眼睛,走出房门,生气地嘀咕着。
走进厨房一看,果不其然。我便不耐烦地向奶奶丢下一句:“以后别做了,我不喜欢喝萝卜粥。”便饿着肚子回房间看书去了。不知过了多久,门轻轻地开了,奶奶端着一杯牛奶和几个我最爱吃的肉包走了进来,那包子还冒着热气,还是那熟悉的味道,想必是奶奶跑了两公里外的狗不理包子店才买到的吧
我们在学习工作中常常会需要撰写各种各样的文档,学术界对范文的关注度不断提升。背诵范文可以激发自身的写作灵感,范文的文章怎样写?我们经过反复修改和微调为大家呈现出了精致的“亲情故事读后感”。
亲情故事读后感 篇1
今天我读了一本书,书名叫《亲情故事》。它里面写了许许多多的感人故事。有母亲为了孩子,不顾一切、有儿女为父母亲尽孝、有母亲为了不让孩子受凉,帮自己的衣服给孩子,自己却变成了一座雕像……
我在这一本书里最有感触的是第一篇文章:《美丽的手机号码》。里面写的是一位小女孩叫妞妞。她命很苦,一生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又被一场车祸夺去了生命。她妈妈不敢把这个消息告诉妞妞,所以就随便编了一个手机号码。小女孩就一直打这个电话,可这电话的主人却一次次的挂断。最后一次当电话响起的时候,他终于耐不住性子开始接听,小女孩有气无力的说:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个号码没打错,是你的手机
爱的故事作文 篇1
爷爷最喜欢听的就是我的学习成绩,现在您去了天堂,您知道吗?我的画画在书画比赛中得了奖,我的作文也发表了,还得了15元的稿费呢,我挣得了第一次稿费,要是在以前您早为我竖起了大拇指,现在您知道了吗?听到这个消息您一定也很高兴吧。
外婆很喜欢跟我讲她的过去,在蓝湛湛的晴空下,桌上摆着两杯茶,一口一口的抿着茶,听着外婆诉说一个又一个故事。我的年少光阴,全花在了听故事和陪伴外婆身上。
一开始,我撵着妈妈,让她给我去买书,那时侯,未脱稚气的我走进书店,看的都是些连环画,充满童趣的童话书等。时间过的飞快,我发觉那几本书难以满足我的欲望。于是,八岁的我就看起了
叙事作文爱的故事 篇1
在我记忆的深处,有着一个个感动人心的故事。最让我难以忘怀的是那年的雨季。