全面看问题作文
从三维看二维,二维是纸片;从四维看三维,三维是透明。
在井冈山革命根据地被包围,革命陷入前途渺茫之境时,毛泽东说:“星星之火可以燎原”;在经历了重重困难,几近绝望之时,唐僧仍没有放弃前往西天取经;孔子在子贡赎人后,对其没有将自己的钱领回的反应如此之坚决,究其原因,不是因为别的,就是因为他们都站在了一个更高的思维高度上来看待并思考,解决了他们所面对的问题。
尼采三境界:我应当;我要;我是。当你进入第三境界时,你便不会考虑为什么而去做,因为你自身就是你之所做。法律,如果仅仅是为了制定法律而制定法律,那么,法律就不会是最好的法律,因为法律的制定必须兼顾社
一碗面作文 篇1
闻着扑鼻的香味,肉丝、土豆、番茄、黄瓜,是什么呢?细细的面条似一条小溪,各种美味翻腾在里边,飘荡着的,是一条绚烂的彩虹,伴着专属于食物的香味,须臾之间,用舌尖挑起一根面条,呦!回荡在嘴边是什么?是一份,来自至亲的温暖。咬着那个诱人的黄金荷包蛋,淌进心中的,是一份深深的感动。
那天中午,我在一次赌气之下,没吃午饭。当第二节语文课开始时,由于没吃东西,我的心像越荡起伏的大海,虽然还没感到饿,但隐隐有一丝空荡荡的不安。很快,放学后,我带着这个难言之隐跟姥爷上了双层巴士。
我们坐在第二层一个靠边的座位,车旁就有触手可“碰”的树叶,但对此我仍然闷闷不乐。天气十分炎热,作为拥有怕热体质的人——姥爷,他随身都会拿一条小毛巾,此时他正“乐此不疲”地抹汗。摸摸空空的肚皮,我还是决定说出来,便开口说:“姥爷,我有点儿饿,待会儿到家帮我做点吃的吧!”最让姥爷因为为傲的就是厨艺了,一听这话,
在平时学习工作中写作文是一件非常常见的事情,通过写作我们可以更清晰地阐述自己的立场。善于观察能写出好作文,要写好一篇作文应该怎么办呢?这篇文章包含了全面的信息您一定能找到您所需的内容。
面对微笑作文 篇1
人的一生不可能是一帆风顺的,每个人都有碰到挫折、失败的时候。在碰到挫折、失败时,我们要勇敢地面对它们,战胜它们,而不是一味地躲避。
失败转化为成功要有前提,假如创造了前提,就能从失败走向成功;否则,只能永远停留于失败而不能自拔。这个前提就是先战胜自己,对失败有巨大的心理承受能力,把失败踩在脚下,然后才谈得上施展自己的潜能,以百折不饶的努力去拥有成功。
在我国古代,就有许多发奋图强的伟人,他们在一次次失败后,重新振作,为我国作出巨大贡献,例如这几位伟人:八次落榜的明朝人归有光,一边在嘉定招生办学,一边发愤攻读,终于写出了长达四十卷的《震川文集》。三次落榜的闻名医学家李时珍,下决心从医,
面朝大海作文 篇1
好想去海边,想要赤足在银白的沙滩上留下一串足迹,想要追逐着浪潮纵情欢笑,看看那些风景那些韵致是否和梦里一样。我还想亲手托起一捧浪花,还想在夜晚披着月光,坐在海岸听海潮讲丽人鱼的故事……
爱上大海是由于小时候读的那篇童话《海的女儿》。
那时候小,不知道这说的便就是爱情。犹记得第一次读完,我缄默沉静了,由于不懂。不明白这篇童话到底想讲些什么,只是觉得人鱼公主很锦绣,很善良。年幼的自己读惯了灰姑娘,白雪公主的故事,总认为童话的结局总应该是王子和公主幸福的糊口在一起。读到了丽人鱼为了王子甘愿化为泡沫。认为这是一个凄美的童话。