以春节为题的优秀作文
中国的传统节日,我们家乡每到这一天,人们都要忙着贴对联、贴窗花,晚上全家欢聚一堂边包饺子,边看春节晚会,包的饺子里还放硬币、糖、大枣、豆腐呢!
这一天是我最放松的一天,也是最开心、最高兴的一天。大年初一,早上我穿上新衣、新鞋和爸爸、妈妈就出发了,我们去大姨家拜年,大姨还给了我压岁钱,之后,我在大姨家和哥哥玩,爸爸和妈妈去别人家拜年去了。哥哥给我打开了电脑,我们开始玩了,从上午玩到下午都不饿,爸爸来了,说:“快点回去吧,大姑和姐姐在我们家呢!”我说:“好吧。”于是我和爸爸、妈妈回家了,大姑和姐姐在我们家玩了一下午,五点了,大姑和姐姐要回家,我也跟着她们去她们家了,一到她家我们就开始玩电脑
以圣诞节为题的作文 篇1
随着一阵阵刺骨的寒风,美丽的冬天来了,圣诞节也来了!圣诞节的快乐溢了出来,流到许多手机店、连锁店、快餐店、食品店那白净的透明玻璃上。那里贴满了各种各样亮晶晶的雪花,喷满了五彩斑斓的英语字母:marrychristmas,圣诞快乐!圣诞节充满了欢快祥和的气氛。
圣诞节的幽默满了出来,淌到一所充满了欢声笑语的学校里。一位下课刚跑好步的同学脸涨得通红,浑身热乎乎的,便把窗打开了,北风“呼呼——呼”地吹进教室,一旁的同学生气地说:“快关窗!你以为圣诞老人会该你送礼物来啊!”当我走到凉台的时候,我真的发现了一棵圣诞树!我和妈妈都很奇怪,难道真的有圣诞老人吗?
我和妈妈开始认真地装
作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的。我们听了一场关于“以让路为题的作文”的演讲让我们思考了很多,经过阅读本页你的认识会更加全面!
以让路为题的作文 篇1
你正往前走,前面却有一堵墙。
你当然不是无坚不摧的终结者战士,更不是能够穿墙而过的崂山道士。假如你迎着这堵墙一直走下去,只能被碰得头破血流。于是你停下来,你想到几种方案:一,你可以找来一个锤头,将这面墙砸开;二,你可以叫来一辆推土机,将这面墙推倒。当然,这都可以。可是当墙被砸开或被推倒,你才突然想起:原来,你的目的并不在这堵墙,而是为了赶路。
是的,其实只为赶路,那么你完全可以绕开这堵墙。
有些困难,是可以绕开的。就像墙,墙不会移动,不会时刻跟着你,你绕开它,很快,它会被你甩在身后。你会发现,你和墙,你给它让路,它马上还你一条路。
有时候我们被一
创作文章是一种富含创意的行为,能够通过文字描述创造出独特的观点和主题。写作不仅是表达个性和特色的途径,还是一扇展示我们内心世界的窗口。要想写好文章,我们需要丰富自己脑海中的写作素材,这就像是一个存放各种观点和事例的仓库。趣祝福为大家精心挑选出一篇内容丰富且深入的文章,希望能给您带来丰富的收获。热烈欢迎您的到来,希望这篇文章能够带给您新的视角!
以月为题作文(篇1)