生活中的趣事作文
每到夏天知了总是在树上鸣叫,今年我和妈妈抓知了的事还在我脑海里回荡。
那天吃完晚饭,我和妈妈在爷爷家前面的小树林里寻找知了。抠了好几个小洞都没有知了,我有点想放弃了,可妈妈却说:“别放弃,慢慢找,一定能找到。”功夫不负有心人,5分钟以后,我们真找到了一个有知了的洞,我把手伸进洞里,知了用前爪挠我的手指头,还挺疼的。我想把它抓出来,但因为最近天气干旱,地太硬,知了油身体卡住了,抓不出来。我左思右想什么才能抓出来呢,突然我一拍脑瓜说:“对呀,可以用杯子里的水。”说干就干,我抓起杯子就往洞的周围倒了点水,等周围的土都湿了以后,我轻轻松松的抓出了知了。
回家以后,
动笔之前我们需要做哪些准备呢?写好作文是学生展现自己精神风貌的重要方式之一,写作可以拓宽我们的知识和领域进入一个开阔广阔的思考世界。优秀的作文应该逻辑清晰,言之有物,想要深入了解“乡村生活趣事作文”的人不妨继续阅读下文,热烈欢迎您参阅这个网站我们会用最好的内容来回报您!
乡村生活趣事作文 篇1
乡村糊口是多姿多彩的,乡村糊口是一缕阳光,一道彩虹,一朵花儿,乡村糊口天天都会有新的惊喜。
一天,我在姥姥家里和小黑猫的名字快乐地玩耍,突然远处传来了爸爸欢快的声音:“孩子,稻田里的萝卜熟了,我们去摘吧!”我听了这动静,马上把小黑放到它那暖和恬静的小床上。然后,我马上随着爸爸去田野里,到了田野,我赞不绝口,那金黄色的稻田如同一片金黄色的海岸,还有那绿油油的蔬菜和那成群结队的羊、马、牛,让我目眩缭乱、应接不暇,我不由自主地惊叹道:“真是美不胜收啊!”声音刚落,爸爸就带着我直奔萝卜田,到了那里我才
写作能力是评估一个人是否具备全面文化素养的重要指标,它能够打开我们的思维之门。如果一篇作文写得出色,它会引起人们的兴趣和欣赏,你现在是否对写作毫无头绪呢?感谢您的阅读,希望您能够喜欢这篇文章并将其分享出去。
趣事高中作文【篇1】
大家都喜欢过春节吧!春节里我最喜欢看一年一度的春节联欢会,放五彩缤纷的烟花和噼哩叭啦的鞭炮,吃着有钱的饺子……今年春节,我回老家过年,趣事真多——
请祖宗
在腊月二十九的下午,我和哥哥带着元宝和香,去老爷爷老奶奶的坟上,烧了元宝,点上香,哥哥说着:“老爷爷老奶奶走,回家过年了!”我左右看看,也看不到他们在哪里。就这样,我俩把他们带回家里过年了。大人们说:到正月十七再把他们送回去,并于晚上给他们在坟前点上蜡烛,叫“送灯”意思就是给他们照明,让他们铺床,让他们安睡,等明年春节再回家过年。
点大红草
在三十晚上,家家户户都早早吃完饭,说三十晚上都必须早早吃饭,谁家吃
家中趣事作文【篇1】
今天,父亲母亲都出去了,我一个人很闲,不想写作业,只想看电视,因为没别的什么事做。我打开电视,耳边突然响起母亲的话:“好好在家写作业,不许看电视。”我犹豫了半天,还是决定看电视。我想:反正爸妈不在家,看不见,如果父亲母亲早回家,我就在他们跨进家门前关掉电视。
我打开电视,躺在沙发上,而且还把音量开得很小,为的是能听到外面的动静。看了一会儿,我心里觉得还是有点危险,躺在沙发上看电视,虽然舒服,可是用遥控器不能关掉电源。要是父亲母亲突然闯进屋就完蛋了。我猛地从沙发上站起来,搬来凳子,坐在电视机前面,这样一旦发现父亲母亲回来了,我就可以立刻关掉电源。