我很喜欢看漫画。有的漫画会让我开心一笑,但不会留下什么深刻印象;有的漫画却能引起我的深思,让我从中得到许多启示。
我曾经看到过这样一幅漫画:一个戴眼镜的人抱着双膝,坐在一棵纤细的小树下。旁边有一把铁锹,显然小树是刚栽种的。树上只有两个树杈,几根树枝,树叶稀少,什么都遮不住。一个人提着水壶走过来,准备给小树浇水,看到坐在小树下的人,就问他:“你干什么?”那人扭过头来,说:“等着乘凉。”
小树还这么小,他也没有给小树浇水,甚至连小树都不是他种下的,他却已经等着享受成果了。这难道不是一种想不劳而获的行为吗?尤其是对话中的那一个“等”字,更是表现了
生命五年级小学作文【篇1】
在一个满地落叶的公园里,发生了一个故事
有一位买菜经过这里的中年妇女,她的身材臃肿,手里拿着手机,向菜市场走去。
她沿着篮球场的边沿走去。喵呜一阵声音进入了妇女的耳朵,这是什么声音呢?她情不自禁地喃喃着。这声音十分低沉,清新的空气中夹杂着一丝悲哀。她低着头,用耳朵听着,时不时向前走两步,寻找声音的来源。喵呜声音越来越大。一个黑乎乎的像毛绒团一样的球体出现在她眼前,躺在地上,时不时动两下。不错,它是只猫。
天渐渐变暗,打太极的来了,一群小孩在篮球场上飞奔。她呆呆地站在那个地方,一动不动,不知所措:我要怎么做,我又不能把猫带回家。算了,还是先治疗吧!刚准备伸出手,却被一个5岁小
写作是连接内心和外部世界的桥梁,而写好一篇作文除了大量阅读外也离不开“练习”,你知道如何才能写出让人惊艳的作文?趣祝福编辑为您搜集整理了“写作技巧的重要性”的相关资讯希望对您有所启发,期待这些案例能够为你提供不同的思路!
生命六年级小学作文 篇1
“花又谢了一朵。”姐姐站在阳台上对我说道。像姐姐这样的爱花之人,我认识得并不多,我不知道怎样去安慰她,总不能又像昨天那样说,大不了去南半球嘛,这几天那里的花正开放着呢。
不过生命大多皆是如此:有人办丧事,也有人办喜事;医院里,有新的生命诞生了,也有人正咽下最后一口气;中国的太阳落山了,而美国的太阳却照样升起;北半球的花儿谢了,可南半球的花儿却又绽放开来。
不久前,金华市的一位来自东北的孟警官,为了救一名跳江的轻生女子,而献出了自己宝贵的生命。许多人在悼念这位英雄后,都会纷纷指责那名轻生女子:她怎么能如此不珍惜自己宝贵的生命呢?
作文可以促进我们的思考和创造力,写作可以让我们更深入地思考更好地总结问题和解决问题。写作文要首先进行构思,保证有一定的思路和想法再去写。关于“生命的足迹作文”我们写了一篇文章欢迎大家来浏览,让我们一起分享这个美好的时刻吧!
生命的足迹作文 篇1
我抢着把油锅热了一下,用——的刺痛放进了鳗鱼。
锅盖扣上的时候,锅里所有的鳗鱼都痛苦地昂起头,像蛇一样扭动着。哦,我的上帝!我很残忍。
油烟的上升模糊了我的视线。
但是,我不得不承认,我看见了一条鳗鱼,尽可能用力地鞠躬,好像害怕烧着它白色的圆肚皮。你看其他的,已经蜷缩成一圈了,尖尖的脑袋一层一层的圈在中间。
我愣住了。鳗鱼,你恨我吗?你是在用极端的生活态度发泄你的仇恨吗?
我小心翼翼地捡起来。可怜的鱼,它的头和尾巴被烧成了黑色,因为它支撑着它弯曲的腰。只有它圆圆的肚子没有被烧焦,它发出耀眼的白光好像有什么秘密。