抒情作文故乡 篇1
在家里,她们侍奉公婆,嘘寒问暖,早汤夜饭,无微不至。她们不是没有理想、没有追求,她们希望自己的家乡变得更美、更好。
她们把希望寄托在儿女身上,省吃俭用,含辛茹苦,宁可自己吃番薯、喝稀粥、穿粗裙、着布衣,也要让儿女上学。灯下,有多少母亲针一线为孩子缝衣;窗前,有多少母亲谆谆教育孩子;路旁,又有多少母亲翘首目送孩子上学去。她们就这样用自己的乳汁哺育儿女,用自己的劳动养育后代,也用崇高的品德陶冶后人。
在人类情感最崇高的部分爱情里,她们又表现得如此忠贞。她们喜丈夫所喜,忧丈夫所忧,百般体贴,万般柔顺。有的丈夫远走南洋,三年两年、十年八载不归,她们也毫无怨言。她们明白谋生
1、郎咯里咯朗,春运开始第一天,发个短信问问安;春节长假将到来,归家团聚心期待;车票争取提前买,贵重物品随身带;祝你春运旅途愉快!
2、这城市夜晚的风很大,吹走坦荡与浮夸,你总是累的时候想家,孤单的时候想他。
3、想起故乡,我无名地思念起故乡。故乡,是游子用谷子酿造出来的陈年老酒,搁置年代越远,放置时间越长,酒的味道就有醇香。
4、今晚月色正浓,赶紧许下愿望,托清风、明月把我对故乡的思念带给生我养我的那片黄土地。
5、我们的家乡还有举世闻名的东坡赤壁、历史悠久的青云
想故乡作文(篇1)
我喜欢自己的故乡,
那是一个令人念念不忘的地方。
碧绿的田野,
活蹦乱跳的小狗,
高大的青山。
我爱故乡,
那是一个快乐的地方。
在那里,
我与同伴在林中摘水果,
我与同伴在门前学做草药,
我与同伴一起在小溪嬉水,
我与同伴一起去山间捕鱼。
在故乡,
拔地而起的松树为我挡住阳光的辐射,
在故乡,
你与我一起踢足球,
你与我一起做游戏,
你与我一起扔石头,
你与我在柳树旁,
定下我们的约定。
故乡,故乡,亲爱的故乡!