苏州之旅作文
去苏州玩,太棒了!你们都这样想,因为可以去苏州水上乐园或苏州乐园玩,但是我们并没有去这两个乐园玩,而是去了苏州园林。恼啊,一路上坐车就让人受不了。
这天中午我们到了苏州,安排好了宾馆,下了饭馆之后,睡个小觉,上路了!
先坐了近两个小时的公交车到了木渎古镇,又做了三轮车到了严家花园。严家花园乃乾隆的老师、中国最长寿的诗人沈德潜故居,后归木渎首富严国馨所有,园中布局疏密曲折,高下得宜,局部处理精巧雅致,幽深婉约,显示了营造者独具匠心的造园艺术,现代建筑学家刘敦桢、梁思成、童俊等人数次考察此园,倍加推崇,称其为苏州当地园林之“翘楚”……
上午,我们去了留园,留园可真漂亮。一年四季都有花开放
写苏州的作文 篇1
我想念姑苏的水。
姑苏城一直以水乡闻名于世,纵横交错的河流或宽或窄,穿梭在姑苏城的大街小巷。
初中以前的童年时光,我基本都是在姑苏城里度过的。那时,我家还在古城河附近。有水,自然便会有桥,古城河上也不例外,离我家最近的一座桥是新市桥。新市桥下有个新市桥游船码头,那个码头现在应该还在。大概在我六年级之前,新市桥下有一个很大的长方形广场,它就傍着古城河水。站在广场上隔水望向另一岸,便能看到环古城步道。
那时的作业很少,夏天的晚上,我经常会同奶奶还有邻居家的阿婆和她的
这是一篇网络上广泛传播的题为“吃在苏州作文”的文章,作文可以让我们更加深刻地认识自己和他人,写作可以让我们表达出我们对一个话题的细致思考和不同观点。优秀的文章中需要丰富的知识,你看过的作文范文有哪些呢?
吃在苏州作文(篇1)
今天一回家,我就跑上楼去看夕阳。因为老师布置了一个作业,让我们回家后,仔细的去看一次夕阳,所以,我搬了一个凳子,仔细地看了起来。
平时我并没有怎么的去多注意夕阳,就像小沈阳说的眼睛一闭一睁,一天就过去了,时间这么少,难道要特地去花时间看夕阳吗?可是学了《三亚落日》这一课,我才对落日有了全新的理解,原来,落日是一件这么伟大的事啊!
刚开始,天空白白的,没有一点色泽,然后,慢慢变成了金红色。太阳也从让人睁不开眼睛的金色变成光芒柔和但是很鲜艳的赤红色。
太阳像是一个顽皮的孩童,在半空中绽放着夺目的光泽,突然,不知怎么了,太阳开始落下,落到一半,却又稳稳地停住了,他好像借
杭州之旅作文【篇1】
轰隆轰隆的声音响起,我们坐着火车来到杭州。首先我们坐出租车来到浙江自然博物馆。里面有古老的生物,有些是化石,有些是模型,让我感到大自然原来有这么神奇。馆里还放了关于这些生物的玩具,让我们在学的过程中找到了乐趣。我们请了导游小姐给我们讲述神奇的大自然,让我对生物的发展有了更多的认识。吃完午饭,我们来到浙江科技馆。里面又宽又大,有许许多多好玩的。