特别的奶奶小学作文
天下的节日真多,可你听说过奶奶节吗?肯定满脸迷惑吧。我曾经给奶奶过这个节日。你没有过过,那就对了,由于这是我自己设立的节日。
那是去年的上半年吧,再过几天就是“母亲节”了,为了表达对母亲的心意,我独自一人来到超市为妈妈买了纱巾、袜子和她最喜欢的洗发露。在给妈妈预备好礼物后,我突发奇想:奶奶有节日吗?爸爸妈妈是怎么给奶奶过节的呢?
吃早饭时,我问爸爸妈妈:“母亲节,你们给姥姥、奶奶送什么礼物呢?”妈妈说:“我给你姥姥100元钱。”爸爸不耐烦地说:“小孩子,别问大人的事!”碰了一鼻子灰的我躲在房间里,心想:我要用自己的零花钱为奶奶过“奶奶节”。
奶奶六年级小学作文 篇1
我的奶奶是一个退休教师,在我们居住的单元里,大家都说她是一个勤劳、有爱心的人。中等的个子圆圆的脸,头发从来都是短短的,平时一件胸前戴花风衣穿在她的身上,脚下一双红皮鞋。一路欢声笑语,一路莺歌燕舞,一看就是一个特精神的老太太。
我的奶奶三件事最重要;一是照顾我和爷爷的衣食住行;二是和她的姐妹们打麻将、扭秧歌;三是楼梯是否干净。奶奶有句口头禅:“干活吗,累不死,闲着才会更难受。”每天上学的时候奶奶总是叮嘱啊我,红领巾要戴好,衣服要整洁,把自己收拾的干干净净是对别人的尊重。她平时总是那样,无论对人还是做事我很佩服她。
记得一个春天刚刚到来的日子,燕子回来不
奶奶的爱小学作文(篇1)
奶奶的爱
在我小时侯,爸爸妈妈工作忙,没时间照顾,就把我放到奶奶家,奶奶待我非常好,奶奶对我我说的每句话我都放在心上,奶奶对我说的每一句话几乎都是对我的安全着想每当想起奶奶对我说的那句话我的心里就感到特别的温暖,眼泪就情不自禁的掉了下来.
记得那时在我还没上学的时候,有几个小孩来找我玩老鹰捉小鸡的游戏,我二话没说,顺口就答应了,临走之前奶奶跟我说小心一点儿,我干脆的说:"知道了."在玩的时候也许玩的太开心,连扣子都不知道,等到了晚上睡觉时才知道,奶奶看见了我的衣服,连忙拿出针线帮我缝一边缝一边说:"琳琳呀衣服坏了奶奶可以
作文是学生展示语言能力表达技巧和思维深度的机会,写作文会让我们集中精神去完成一件事情。我们应该写一篇有具体内容的作文,而不是模糊的,你是否在寻找作文的模板呢?让我们一起深入探索阅读的本质和价值发现更多的可能性和机会。
老奶奶小学作文【篇1】
老奶奶,您在天堂还好吗?
从前,有一位老奶奶,她是一位打水人,每天放学,我口溻了,就到那儿向老奶奶要点水喝。
一天放学,我来到老奶奶家的小院里,听见老奶奶的一位邻居和阿姨在滴沽着什么。我连忙赶过去,问:“阿姨,请问那位老奶奶在那里呀?”
阿姨流着泪说:“那……那老奶奶前……前几天就去世了。”
听了这话,我不敢相信事实,我转过身,无奈地低下头,走出了老奶奶那凄凉的小屋。
顿时,下起了大雨,仿佛是老奶奶的眼泪。
今年清明,我来到老奶奶的墓前,我烧纸钱、跪拜磕头,放鞭炮,那鞭炮一节节短,仿佛昌老奶奶的头发,越来越白,又仿佛像在预言我们全家幸福。