蜕变作文
蝴蝶是由丑陋的毛毛虫蜕变而成的,而有些色彩亮丽的毛毛虫,虽然小时候有漂亮的身驱,但到了最后却只是一只色彩单调毫无特色的蝴蝶;相反的,有些人小时候也像一只平凡的毛毛虫,遭到别人的歧视和排挤,但是只要那一只毛毛虫抱着永不放弃的心态迎向挑战,那么就将会舞出最闪亮、最动人的人生。
人就像是一只毛毛虫。我在升上五年级的那一天开始,就深深感受到调皮的“青春小精灵”已经悄悄的跑进我的身体里了,那不只是生理上的变化,就连心态也变得怪里怪气的,我的脾气变得爆躁、叛逆,总是觉得父母对待自己和其它兄弟姐妹不同,甚至有的时候还会说出令他们难过
作文是让学生展示自己的文化素养和综合能力,写作可以发现自己的独特之处和个性魅力。作文范本我们具体该如何借鉴呢?推荐一篇网络文章从不同角度剖析了“蜕变小学作文”这个话题,以下方法可能适用于你希望可以帮助你缓解困境!
蜕变小学作文 篇1
毛毛虫能蜕变成蝴蝶,幼蝉能蜕变成蝉,丑小鸭能蜕变成白天鹅,我们人类也一样,从幼稚蜕变成董事理。
我们经常在树上看见幼蝉的壳,那就是说明幼蝉爬上树,要蜕变成蝉,因为人类经常捕捉它,幼蝉的肉非常的有营养,它想变成蝉,飞向更高的树上,这样人类就抓不到它了,我们经常听见高大的树上有叫声,这就是蝉的叫声。
《丑小鸭》是丹麦的安徒生写的,他的一生写过许多的童话,被称为“童话大王”。他写的丑小鸭的经历跟他自己的经历一样。安徒生生于一个贫穷的家庭,他的爸爸是一个鞋匠,收入不多,供不起安徒生上学,但是他在家里自学经过自己的努力,终于成为举世闻名的童话大作家。
我也一样,我
蜕变经典语录(1--22条)
1、细数繁星,数不尽的星星点点,数不尽的喜怒哀乐。星斗漫漫,而当中最耀眼的是你,最暗淡的是我,没有光环包围,也不具有吸纳光线的能力,只能拥有暗淡的外壳,处在最易被人忽略的位置。但我会在孤独中思索,在黑暗中前行,凭自己的努力去燃亮自己,使自己发光发亮。
2、甜,是成长中每个人都喜欢的滋味。成功的喜悦,胜利的欢欣,战胜的欣慰,都是成长中的甜。