第一次拖地作文 篇1
妈妈每天上班回来都很累了,还有许多家务活等着她。看着妈妈疲劳的样子,我想给她分担点,决定把她最讨厌的家务活——拖地板承包了。
说干就干,我学着妈妈的样,把地上的玩具、杂物收拾一通,拿来扫把,先把地板清扫一遍。把拖地的水桶装满水,使了九牛二虎之力,才把它拖到家里,一切准备就绪,我要开始拖地板了。
起初,我毫无章法,提着个拖把东拖一把,西拖一把,看看哪里脏就冲过去猛拖一阵,简直和在地上画大字似的。拖了半天,怎么到处都是我脏兮兮的脚印,我都累得直冒汗了,这地板还是老样子呀。好吧,我去请教妈妈师傅去,妈妈笑眯眯的说:“做什么事情都得按次序,
小学拖地作文 篇1
周六早上,爸妈出去买菜,只有我一个人在家。
就在我无聊的时候,我突然看到我房间的地板上有很多脏东西。我心想:“我想把地板擦得更干净,给父母一个惊喜。”。
开始,我去阳台,拿起拖把,跑到水池边,打开水龙头,小心翼翼地洗。然后,我去了机房,开始拖地。不一会儿,我拖着自己上厕所,已经累得大汗淋漓,昏了过去。我一边拖一边想:“我妈以前拖地板一定很辛苦吧。”
经过加倍努力,所有的房间都被拖走了。我又仔细检查了一遍。突然发现厨房里有几处油渍,赶紧拿起抹布蹲在地上使劲擦。有几次,油渍消失了,擦干净的地板像一面大镜子,能映出人影。看着干净的地板,我的心是交叉的。
通过这件事,我明白了一个道理:“只要肯
写拖地的日记【篇1】
我第一次做的家务是拖地,那年我才六岁、第一次做这件艰难的工作,我带着好奇、兴奋、努力、快乐、幸福,这五种心情去做!