晚霞作文 篇1
"夕阳无限好,只是近黄昏。”我望着如此美艳多娇的彩霞,不由发出感叹!晚霞是多么美好,是多么让人浮想联翩。
天边的晚霞好似千变万化的魔术师,一会儿变成美若冰霜的仙女来向我招手,一会儿变成童里会说话的小白兔可惜刚要张口,就被凶悍的大灰狼吓跑了,紧接着大灰狼也跟随着小白兔跑了过去,一会儿又变成了会唱歌儿个夜莺,“啊......”哇!真好听。我仿佛听见了那动人的歌声。你瞧!百灵鸟来伴舞,喜鹊来伴音。那该是一场多美妙的音乐会啊!哎呀!他们怎么都不见了?哦,我知道了,原来是风婆婆吹起了换岗的哨声,催促第二批晚霞上岗。
听到哨声的第二批晚霞不由得慌张起来,因为他们还没上好妆,没打扮好。这下可吧风婆婆急坏了,胡乱地把她们推上台去。因为没画好妆,所以她们都害羞的红起了脸,一个个都不知道怎么表演了。比起上一批,她们的衣裳更花哨些,大部分都是火红火红的,十分抢眼。