家乡水果作文
我的家乡位于风景秀丽的石漫滩水库西岸。这里盛产的水果有:樱桃、西瓜、桃子、葡萄、鸭梨、石榴……
每到春末
家乡水果作文 篇1
我的故乡在河南,我爱故乡的草莓。
春雨绵绵,一株株草莓兴奋地吮吸着春雨的甘露。它们伸展着绿油油的枝叶,一串串草莓果在雨中歌唱着。
清明节过后,草莓地里长满了果实。
草莓一头尖一头圆,像一个金字塔似的,满身长满了像芝麻大小的小点点。等草莓渐渐长熟,身上也慢慢的变光滑了,摘一个放进嘴里,舌尖触到草莓那光滑的表面,使人感到光滑而且象沙粒一样的感觉。
草莓先是绿的,随后变白,最后几乎变成了红色。轻轻咬开它,就可以看到鲜红色的果肉。
没有熟透的草莓很酸,熟透了就又酸又甜,让人越吃越爱吃。有一次,由于我吃草莓太多,吃饭的时
家乡的芒果作文(篇1)
家乡的芒果,品种多样,有金煌芒,有桂七,有台农我喜欢它那俊俏的果形,更喜欢它那香甜的味道。
每年春天一到,那粗壮的芒果树上长出茂密的新叶,嫩绿的树叶中点缀着数不清的一串串小黄花。小黄花凋谢后,一棵棵芒果树上挂满了像翡翠似的小芒果。慢慢地,到了初夏,小芒果渐渐变成了大芒果,沉甸甸的芒果把树枝都压弯了,大约到了5月中旬,芒果成熟的季节就到了。每年芒果成熟的季节,我都会跟着爸爸、妈妈、外公、外婆回老家去,尝尝我们老家香甜可口的芒果。