五年级理想作文
列夫托尔斯泰曾说过理想就是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量。的确就是的,理想就是灯光,照亮前进的方向;理想就是火焰,点燃生命的热情;理想就是力量,支撑坚定的信念。理想就是我们生命中不可缺少的部分,没有理想的人,甚至不能称为一个完整的人。
为中华崛起而读书,就是每一个人都明白的故事。在课堂上校长问学生为何而读书,同学们答案多种多样,有的说为光宗耀祖而读书,有的说为养家挣钱而读书,有的说为金榜题名而读书,只有一个人站了起来,大声的朗朗说道,为中华崛起而读书,这就就是他的理想,为中华崛起,要
理解五年级作文(篇1)
优优,快起床!早上可能要迟到了!听到妈妈急促的叫声,我一骨碌从床上爬起来。我看了一下床头柜上的钟表,不由得着急上火你为什么不早点叫我?对不起,昨晚妈妈睡迟了,所以我不耐烦地打断妈妈的话,对不起有什么用?迟到了,同学怎么看我一阵喋喋不休的埋怨后,我抓起书包往外走。妈妈见状忙说:吃了早饭再走!来不及了!妈妈只好送我上学校。一路上,我阴沉着脸,不理妈妈。庆幸,我在铃声响起之前跨进教室
今天的课上,老师给我们讲起《弟子规》。同学们齐读弟子规圣人训父母呼应勿缓父母命行勿懒父母教须敬听父母责须顺承接着,老师将其内容作了解释。父母呼唤,应及时回答,不要慢
理想三年级作文 篇1
万物都各是一扇门,每扇门的钥匙都不相同。但是,却有一把万x钥匙能打开任意一扇门,它就是“理想”,远大的理想就是开启万物的钥匙。
小草,由于有了理想破土而出;溪流,由于有了理想勇往直前;雄鹰,由于有了理想划破长空;青年,由于有了理想艰苦奋斗……我也拥有我自己的理想——成为一名房型设计师。
初次了解设计师的时候还是都亏了一部电视剧《放羊的星星》,当时我就迷上了里面的珠宝设计师“夏之星”,鲁莽的决定长大了要成为一名珠宝设计师。可后来妈妈说,当珠宝设计师会很累的,还得看你这个珠宝设计师有名吗?不有名的话,不仅累,而且工资又少!后来我家搬
无论是对于初学者还是有经验者来说,了解“梦想五年级小学作文”都是非常必要的,这将有助于您在工作和学习中获得更多参考。写作能够让学生更好地锻炼组织和分析能力,同时也养成更好的思考、观察和评价能力。好的作文往往需要投入更多的时间和心思。