香椿树作文
从前,在树林中长着,两棵香椿树。
春天到了,香椿树长出了嫩芽。发出淡淡的暗红色,星星点点的装饰着枝头。人们走进它们,都喜欢用鼻子闻闻它们的清香,摘下它们的叶子做很多各种各样的食物。
其中,有一棵香椿树慢慢地骄傲起来,一点儿也看不起别人。
一天,下起了大雨,骄傲的香椿树抱怨起来,说:“讨厌的雨水快起开,把我漂亮的衣服都弄湿了!”另一棵香椿树默不做声的充分吸收着雨的养分,显得更加灿。人们给香椿树施肥。骄傲的香椿树又说:“你这个又臭又脏的东西快走开,把我都弄臭了!”因为骄傲的香椿树缺少水分和营养,长出来的叶子发出越来越浓的臭味。大家越来越喜欢另一棵香椿树了。人们从此以后叫那棵骄傲的香椿树叫做臭椿树。