公园菊花作文
来到公园,我们的目光马上被大片的菊花给吸引了,只见大量的菊花让公园变成了美丽的花海,上万朵菊花正迎风绽放,生机盎然,真是美不胜收!菊花各式各样,有很多颜色,形态和品种。
菊花仙子身着五彩缤纷的衣裳,一个个浓妆淡抹,争奇斗艳!
这些菊花形态各异。有一种花瓣长出来后往下垂落,像一个绣球;有一种花瓣长着长着顶端又卷回去了,像蛇的舌头;有的花瓣又细又长,像女孩漂亮的卷发;有的又长又白,像一根根面条。
菊花有很多品种,有太阳菊,有兵乓菊,有小雏菊,还有很多我叫不出名字的菊花……花朵大的单独一盆,
考虑到您的兴趣爱好趣祝福推荐一本“菊花作文”。作文是学生逐步提升自己语言表达能力和思维水平的有效手段,写作培养了我们对周围事物的审美和欣赏能力。我们要创作优质的作文,必须注重经验的积累。本内容希望能够帮助到阅读的每一位!
菊花作文 篇1
我家有一大盆菊花,形态优雅,非常漂亮。
说她美丽,一点儿也不错。菊花有一根淡绿色的枝茎,茎上长着许多绿色的嫩叶,叶子又薄又圆,好像人的手掌是的。只要你凑近闻一闻,就会闻到一股淡淡的清香。
到了秋天,那缀满了花骨朵的绿叶中开了几朵花,花瓣有的是白色的,有的是黄色的,还有一面是紫色,一面是奶白色的。丝形花瓣向内卷入,活像只圆圆的绒球,又娇嫩又鲜艳,看着还想人的脸一样圆,让人看了心里美滋滋的。花儿散发着阵阵幽香,站在院子里的人也能觉得香气沁人心脾,只要闻到清香,就会一天都精力充沛,心旷神怡。
秋风阵阵,花儿开的一天比一天多。奶白间紫的花,像云、似雪,似素雅
校园花开作文(篇1)
从经三路和政四街交叉口向东三十米,路南就是我的学校经三路小学。
一进门,首先映入眼帘的就是两边的花篮,一到春天各式各样的花都开了:黄色的、橙色的、淡黄色的……它们争奇斗艳,既锦绣又温馨,使校园增添了几分春意。
大门的正前方挺立着一根十几米高的旗杆,每逢周一早晨,同学们都会来这里,穿著干净整齐的校服,排着整洁的步队,唱着国歌,行着队礼,瞩目国旗冉冉升。每当我看到这迎风招展的五星红旗,心中布满了对祖国的热爱和对夸姣未来的崇敬。
国旗的东侧是我们的教授教养楼,共有五层,四十多间。教室里不时发出朗朗的读书声,使人感到一种活泼、强烈热闹、蓬勃向上的学习气氛。我校现有六个年级,
你最深刻的作文是哪一篇呢?写作文需要反复思考和构思,它是提高想象力的重要方式。写作时请务必避免胡编乱造。下面是趣祝福编辑带来的关于“菊花赞作文”的范文,希望你能在这里获得一些新的观点!
菊花赞作文 篇1
淮安的秋天,百花凋零,树叶也变得枯黄,逐渐飘落……也许熬过了这样的环境,也躲不过秋天的寒霜。但是,唯有一种花,却与寒霜相抗争,要与西风较高下。它,就是菊花。
都说菊花傲霜,还真是一点儿也不假。有句古诗这样说“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。这讲的正是菊花。许多花花草草遇寒则枯,见霜则凋。可是菊花不一样,经霜这么一打,真是越发有精神呢!
可不是嘛,瞧!那菊花顶着寒风,开的多艳!红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金……一朵朵菊花争奇斗艳,真是“百般红紫斗芳菲”!它们随风摇曳着,给金色的秋天又添上了一道独特的、亮丽的风景。那些千姿百态,素雅坚贞的菊花,使秋天变得充满生机。