夏天的味道作文
又是一个夏天到了,空气里膨胀着温暖的阳光和风信子的碎屑,院子里的花儿再次覆盖了眼帘,看着这些花,我嘴角不自觉地轻轻上扬,咧开嘴,微微一笑。
几年前的学校的夏天似乎也这般浓烈,而我,则在这所升学率极高的中学任教。
夏日的午后似乎特别慵懒,阳光在午后变得透明,蜿蜒向它所有可以到达的地方。总不自觉地想睡觉。我布置下作业,教室里静得只听见“沙沙”的笔尖划过纸张的声音。我穿梭在教室走道之中,指点学生的作业,一阵轻风拂过,窗帘泛起了小小的波浪,一阵清新的花香朦朦胧胧地萦绕鼻边,脚步不由自主地向后挪,停在了她的身旁。眼光不由地瞥向了她放在一旁水杯中的花,“呀,真是好清
接下来请大家看看我们为大家推荐的“味道作文”,感谢您的喜欢和支持希望您能多多浏览我们的网站。通过写作我们可以与他人分享自己的经验和收获,作文可以带领人们走向更高的学术和思想层次。写作文要挖掘出含有的生活道理和闪光发亮的地方。
味道作文【篇1】
深秋一场雨,天,忽然就冷了。如国粹里的变脸术,"唰"一下,季节从秋到冬,干脆利落,不给人思考和适应的时间。
那些还没来得及变黄的杨树叶子在枝头哗哗作响,地里的红薯还没刨完,我们还没去看千年银杏的华丽落幕呢?天,就冷的我们缩起了肩膀,孩子们好多都穿上了棉衣,在风中奔跑,如一只只胖胖的小熊。
和小同事去街上买袜子,街上冷冷清清,没有了往日的热闹。一家常去的店里,我们挑了喜欢的袜子,穿在脚上,柔软和温暖从脚底弥漫到全身!饭店飘出馋人的香味,我们笑说冬天来了,该吃火锅了。小同事说米线饺子麻辣烫也好吃哦。我说冬天来了,晚上喜欢围被窝里嗑瓜子看电视,小同事说
书的味道作文 篇1
刚刚写完作业放在桌角,老妈推开门说“:宝贝,到阳台上来晒晒太阳吧!”于是我便拿着一张小凳跑过去。
温暖的阳光透过云层洒向窗内,沐浴着我、母亲和父亲。身边传来一阵桂花香,清丽淡雅,将我卷入思绪的深处。
那时,我很小,和父母靠在阳台的摇椅中,就这么静静地感受着阳光轻柔地抚摸。身边的老猫轻轻地喵了几声,便安甜地闭上眼睡去。母亲冲了一杯香气浓郁的咖啡,戴着一副小圆眼镜,仔细地看着报纸。咖啡的雾气从杯口传出,慢慢飘到空中,朝向阳光飞去,一路飞,一路香,直到如今,我依稀能感受它的味道。母亲静静地坐着,仿佛世界就此静止。她乌黑的头发如瀑布般散落在肩两侧,一双眼睛聚精会神,眼皮上的睫毛也被阳光照得依稀可数。父亲在一旁抽着烟,烟头上的火星一闪一熄,宛如天空中的繁星一明一灭。他深皱着眉头,仿佛有什么问题困扰着他,而那飘在半空的烟圈仿佛就像一个圆,终究没有出口。阳光照在父亲身上,使父亲的
“人”的味道作文 篇1
天凉了,不想要外套和暖手宝,要一个大大的拥抱便足矣,他身上的烟草味几乎成了我迷恋的味道。
——题记
他很爱抽烟,几乎走到哪儿抽到哪儿的感觉,小时候总会躲他远远的,因为他满身的烟味与牙齿里一个一个小小的黑洞总会让我觉得厌恶,与他的交流很少,几乎没有吧,但是也不知道什么时候起迷恋他的拥抱和每次都会扑面而来的烟草味儿。