幸运饺子作文
时间过的真快,转眼间又是一年过去了。家家户户都在大门上和窗户上,贴上了春联和福字,迎接新的一年,今天是除夕夜,我们一家和哥哥一家都去奶奶家过除夕。
来到奶奶家,奶奶已经准备好了包饺子要用的材料,开始包饺子了,看着奶奶、妈妈、姑妈熟练的包着饺子,哥哥也来帮忙,害我看得也手痒了,经妈妈同意,我也加入了包饺子的行列。只见妈妈一手托着饺子皮,另一只手用勺子把馅放在饺皮中间,然后在饺皮边缘抹上水,再轻轻地一捏,一只小巧玲珑的饺子就诞生了,饺子的形状看上去好像一轮弯弯的明月,于是我就学着妈妈的样子包了起来,可我弄了半天,也没捣鼓出一个像样的来。再看看妈妈包
通过写作我们可以独立思考自主创新,作文可以让我们更好地认知自己的人际连接。平时多读课外书籍也是写好作文的关键,写作文的难点在哪里?如果我的解决方法能够帮助你请将它收藏起来以备查看。
另一种幸福作文【篇1】
现在的人喜欢说,活着真累。把这句话理解着看,就是说活着不幸福,活着没意思。刷牙洗脸吃饭睡觉,除了这些,生活中又有什么新颖的地方呢?活着还要烦恼、还要哭泣,平淡无味。可我却不这么认为。人生就如一壶茶,只有细细品,才能品出人生的韵味。如果你急于把这壶茶喝完,当然品不出茶的清香。
看看自己的人生该怎么走,这全在自己的选择,是要像浓茶一样,慢慢品味,还是要像淡茶一样,潇洒自在;是要和浓茶一样,过得意义非凡,还是淡茶那样,朴素淡雅,津津有味?
其实无论怎么过,都要有意义,都要让人有感悟,还要让人寻味。
人就要像被人喝过的茶,要让别人知道自己的味道。要让人感觉你像一杯好茶那样,值得人去“闻”你
作文有助于提高语文素养和能力,写作可以让我们更好地认识自我进而深刻观察和理解周围的世界。真正的作文必须是源于生活,且高于生活的,写作文最关键的是什么?希望这些建议能对您有所帮助。
幸运草作文(篇1)
河滩旁是一大片三叶草,一直延绵到天边。一阵微风拂过,三叶草轻轻摇曳,如同一片绿色的喧嚣的海洋。近看,三叶草的叶面上滚动着晶莹剔透的露珠,恰如洁白无瑕的珍珠,又似天使落下的眼泪。三叶草正开着状如铃铛的粉色花朵,把大自然美的精灵和化身——蝴蝶,也招引来了。啊,这真是乡间一年中最美的景致!
今天,小禾的心情就跟她的语文考试成绩一样有点糟糕。她心里在反复盘旋着一个问题:要不要把分数告诉妈妈?为此,她的心情,唉,怎么说呢?真可以说是有一种她自己怎么都无法排解的愁苦烦闷。
还是来看看心爱的三叶草吧。小禾在三叶草丛中逡巡着,逗留着,寻寻觅觅……寻什么呢?啊,这个问题恐怕她自己也不清楚吧。
突然,
你了解怎么写一篇作文吗?作文是一种培养语文素养的有效方法,通过写作我们可以更客观地审视自己。好的作文都是富有独特创意和独立思考能力的,现在为您推荐一篇名为“小幸运作文”的相关内容,您可以保存该文以备参考之用。
小幸运作文(篇1)
我是幸运的人初中记叙文作文一
能在世界上生存,是父母给予我生命;能在世界上生活,是老师给予我知识;能在世界上延续生活的希望,是朋友给予了我希望。我发自内心的说一声:“我很幸运。”