我的新家作文
优良的家风家教,可以使个人获得进入社会的基本品质,在道德观念上进行自我约束,尤其对于弘扬和践行社会主义核心价值观、促进社会和谐稳定、树立道德自信、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有独特作用。
做好家风家教的宣传是弘扬社会主义核心价值观的重要抓手。在新的历史时期,这项工作也面临功利主义思想在社会的蔓延和渗透,家庭结构变化导致的传统家风家教资源流失,我国成年人教育传统的缺失以及电子产品对家庭日常交流时间的挤压等挑战。因此,倡导和培育优良的家风,让千家万户的日子越过越好,是最深层次的民生工程。
今天,如何更好地培育良好的家风家教,应该特别注意从以下几方面着手:重视优秀传
写作文是反映一个人道德素质和文明礼貌的途径,但要想写好作文不是一天两天就能完成的,你是否此时正因作文而感到无从下手?好消息是,我找到了一篇特别适合大家阅读的"家务作文"文章,在此感谢您的阅读!
家务作文(篇1)
晚上,吃完晚饭,我就自告奋勇的帮妈妈碗。
刚开始洗碗的时候,我先把碗筷放进盆里,然后把盆端到厨房里,放到水池里,把自来水打开,放半盆水,就拿起抹布开始洗,洗了两遍,却怎么也洗不干净,摸上去总是油乎乎的,妈妈摸着我的头说,"别白费力气了,天气冷,凉水是洗不掉油腻的,得用热水洗才行。看着没有洗干净的碗,我不好意思的笑了起来,原来生活中还有这么多的小窍门啊。
我换了一盆温水,再放上洗洁精在里面,果然洗的又快又干净,不一会就全洗完了,妈妈再次检查的时候,露出了满意的笑容,并且夸奖我说,你真是个懂事的好孩子。
现在我爱上了做家务,不仅能帮妈妈分担劳动,还能锻炼自己,我觉得是两全其美的好
我的家乡梦作文 篇1
我的家在开县。这里没有江南的瑰丽秀美,没有大城市的繁华热闹,没有高原林海的壮观景象,但是,这里的一草一木,一人一物,一切细微不显眼的事物,却都让我时时震憾。因为,我是开县人,我热爱这片赤热难忘的土地。
清晨,爸爸开着车,送我去上学,一路上,我尽情领略着开县的美景,路旁草儿探出绿色的小脑袋,张望着大地。株株细柳,宛如江南水乡的少女,在舒展着自己轻柔如水的秀发。各色的花儿开了,形态各异,红的、黄的、白的、紫的……万紫千红。辛勤的小蜜蜂飞来飞去忙着采花蜜,美丽的蝴蝶绕着花儿翩翩起舞。远远望去,就像一幅美丽的画儿。
新修的万开高渝公路宽阔平坦,一座座粉妆玉砌的高楼大厦如雨后春笋拔地而起
我的一家人作文 篇1
在这个世界上幸福就是如同喝了一杯温暖的珍珠奶茶……幸福过好每一天。我现在也知道什么是幸福了!
一天,我从梦睡中醒来,爸妈也是一样。我和父母比赛,看谁先穿好。我们一起数数,数到了“0”,我就拿起衣服穿起来,父母也是一样!我很快起来去刷牙了!爸妈这才来刷牙,我刷完后去买饭了,父亲打开电视机后看电视频道新闻。母亲则让我买饭一定要慢点。时间过得非常的快呀,“我回来了”我大喊的说道。发现母亲在化妆,则父亲在弄饭和烧饭!我则把买的饭和父亲弄得饭一块放在微波炉里烧。