变化作文
在电脑、电视……,这些物品使现代人的生活既方便又丰富多彩。科技到底给我们带来了哪些变化呢。
妈妈说:“科技可真奇妙呀!以前农耕社会没有电话、没有汽车、没有收音机,也没有电灯,人们只能在神话中用‘千里眼’‘顺风耳’‘腾云驾雾’来寄托自己的美好愿望。”我说:“是的,那时候很贫困。不过在二十一世纪里,以前人们的愿望全都实现了,比如说‘千里眼’,现在有望远镜,还有天文望远镜,能看到宇宙里的东西。现在的‘顺风耳’是电话、可视电话等等。现在的‘腾云架雾’是飞机、热气球等。”妈妈说:“未来肯定会有更先进的东西,我想会有会飞的鞋、可以折叠的房子,会……反正能实现我们这一代的梦。”
我说:“我相
家乡新变化作文(篇1)
马上就要到春节了,我们回到了老家,顺便来看一看家乡有没有什么变化。
车子驶出了公路,开入已经变得宽敞平整的乡间小路,路边的杆子上已经挂上了许多漂亮的大红灯笼。家家户户的门上、窗户上都贴上了对联和倒福字,街上人潮涌动、张灯结彩,呈现出一派喜气洋洋的春节气氛。
随着车子的行驶,路边一排又高又粗的灰色大柱子吸引了我的注意,爸爸告诉我,它们是用来做绕城高架的,今后我们在回老家的话就会变得方便许多。
车子停在了院子里,外公外婆已经在等待着我们了,并开始准备春节中最重要的环节年夜
作文是学校里的一项重要考试内容。写完作文后,我们需要将重心放在修改上,以使作文更清晰、更直接、更鲜活。那么,要怎样才能写好一篇作文呢?我们特意搜集了一些与主题相关的内容:“家乡变化作文”。希望您喜欢我们的内容,并成为我们忠实的读者。谢谢您阅读本网页!
家乡变化作文 篇1
家乡的变化我的家乡在耒阳。听大人们说,以前耒河的水清澈见底,小孩儿可以在耒河里捉鱼、虾之类的东西,还可以在耒河里游泳。以前的家乡没有花式的路灯;没有名牌的车;没有宽阔的马路。却有清新的空气。人们的衣着很朴素,只有过年才吃一回大鱼、大肉。家家住在矮小的平房,五角钱可以买许多小玩意儿。现在,你走进我的家乡、路过耒河时,发现耒河旁边有许多摊子,河面上飘着一层油污和不少的白色垃圾袋。之所以这么脏,是因为摊贩会把污水和塑料盒之类的东西倒进水里。走在家乡的街道上,会发现马路很宽阔,可以容纳几辆车通行,还可以看见很
天的变化作文【篇1】
在我印象中,我的爸爸总是很忙很忙,白天早早就起床上班,晚上很晚才回家。哦,我的爸爸,你似乎离我很近,似乎又十分遥远,你还记得这个家吗?
我想,三个人才算是个家吧,可是我的爸爸什么时候跟我和妈妈吃过一顿饭呢?爸爸,你快回到我的身边来吧。
上学期,爸爸突然问我:“你在学校早餐都吃些什么呀?”我漫不经心地回答:“嗨,早餐呀,我不吃早餐!”“什么?你竟然不好好吃早餐!”爸爸气极了,“不吃早餐怎么行?,不吃早餐会得胆结石和各种疾病的!这样吧,我每天早上起来给你做早餐!”啊?我没听错吧,爸爸给我做早餐?不会吧?我有点不相信自己的耳朵。可是,爸爸真的变了!