写养鱼的作文
今天是星期六,我出去玩。玩够了,我以回到家,妈就兴高采烈地对我说:我买了三条鲤鱼,一条黑的,一条黄的,一条红的。我听后,急忙跑到进房子里,看鲤鱼。这三条鲤鱼真可爱,它们都有一对大大的眼睛,一个胖胖的身体,两片鱼鳍划着水,尾巴摆动着,向前游。老是把头抬出水面,好像在说:大家快来看我,我很漂亮。
我怕它们饿了,就拿一大把鱼食给鲤鱼吃。那条黑鲤鱼狼吞虎咽地把大把鱼食吃了,其他两条没有吃着,好像不高兴,愁眉苦脸地。我没管它们,就去和豚鼠玩,我才玩了一会儿,就听见弟弟大叫起来:黑鲤鱼死了!。我很奇怪,我不是把鱼食都给鲤鱼吃了吗?我问妈妈,妈妈说:那一定是鱼食把鲤鱼给撑死了。我很后悔,不该让鲤鱼
作文可以为读者提供新的视角和思考方式,写作是一种释放自己内心的方式让思想和情感得到疏解。我们应该如何写好一篇作文呢?经过慎重考虑我们为您选择了一篇不错的“叙事作文养鱼记”文章,请尽情阅读并参考这篇文章!
叙事作文养鱼记(篇1)
在我读幼儿园的时候,爸爸妈妈就答应给我买一个鱼缸和几条金鱼来养。可是,一天、两天、一个月、两个月,一年、两年,还是没给我买,直到读大班了,幼儿园毕业都没买,我都着急催他们了。
终于,在我上小学二年级的时候,一个周末,爸爸给我买了一个圆形的鱼缸,并高兴地说道:儿子,鱼缸买回来了,你看看。我当时很高兴,都高兴得跳了起来。还特意把从老家捡回来的鹅卵石清洗后放到了鱼缸里,作为小鱼的栖息地。到了晚上,爸爸说:走,我们一起去买金鱼吧。到了鱼店,我在鱼店选了像鲤鱼的金鱼。虽然很像鲤鱼,但还是金鱼的样子呀!
回到家时,我打了一大杯水倒进鱼缸,爸爸觉得不够,让我再打一杯水倒进去,
我养小金鱼作文【篇1】
如果你问我想养什么小动物,我会毫不犹豫地说:“我想养金鱼!”因为我以前养过它,但是它死了,所以我想再养一条金鱼。
它的头像一个小三角形,嘴巴小巧玲珑,嘴巴张开像字母“o”,嘴巴紧闭像字母“u”,眼睛圆圆的像黑色的宝石。它的身体胖乎乎的,好像塞了一个小球。我身上有很多好看的鱼鳞,像妈妈衣服上的亮片。鳍又细又小。游泳快的时候站起来,游泳慢的时候垂下来。尾巴又大又软,像扇子。
它住在我的鱼缸里。为了让它更有家的感觉,我在里面放了水生植物和贝壳,还放了石头。每天都在鱼缸里洒鱼食。它看见了,就像闪电一样游动,张开嘴津津有味地吃起来。还经常玩捉迷藏。一旦隐藏起
鱼缸里的鱼作文【篇1】
我家的鱼缸里经常会发生一些有趣的事。
今天早上,我把几粒米饭放进鱼缸,鱼缸里的小龙虾一下就从水草里窜出来,用它那两只大钳子把米饭全部霸占了。小鱼游过来也想吃,可是小龙虾张牙舞爪地把小鱼赶跑了。之后,小龙虾就夹着饭粒在水草中游来游去,也许是想找个好地方把米饭藏起来吧。果然,在水草的深处,它停了下来,把米饭放进去,藏好后,便开心地在水草上休息了。这时机灵的小鱼就趁小龙虾不注意,小心翼翼地啄了一粒,迅速缩了回来,看看小龙虾没什么动静,接着又啄了几粒,然后悠闲地游开了。不一会儿,鱼缸又恢复了平静。