另一种幸福作文
现在的人喜欢说,活着真累。把这句话理解着看,就是说活着不幸福,活着没意思。刷牙洗脸吃饭睡觉,除了这些,生活中又有什么新颖的地方呢?活着还要烦恼、还要哭泣,平淡无味。可我却不这么认为。人生就如一壶茶,只有细细品,才能品出人生的韵味。如果你急于把这壶茶喝完,当然品不出茶的清香。
看看自己的人生该怎么走,这全在自己的选择,是要像浓茶一样,慢慢品味,还是要像淡茶一样,潇洒自在;是要和浓茶一样,过得意义非凡,还是淡茶那样,朴素淡雅,津津有味?
其实无论怎么过,都要有意义,都要让人有感悟,还要让人寻味。
人就要像被人喝过的茶,要让别人知道自己的味道。要让人感觉你像一杯好茶那样,值得人去“闻”你
有些同学在作文写作方面还是缺乏灵感和想象力,写作中必须注重准确传递自己的内心体验和思路。好的作文让人如沐春风,你知道写好一篇作文重点在哪里吗?我们已经为您准备好了“幸运饺子作文”,本文会是您不错的收获之一相信您会感到惊喜!
幸运饺子作文【篇1】
时间过的真快,转眼间又是一年过去了。家家户户都在大门上和窗户上,贴上了春联和福字,迎接新的一年,今天是除夕夜,我们一家和哥哥一家都去奶奶家过除夕。
来到奶奶家,奶奶已经准备好了包饺子要用的材料,开始包饺子了,看着奶奶、妈妈、姑妈熟练的包着饺子,哥哥也来帮忙,害我看得也手痒了,经妈妈同意,我也加入了包饺子的行列。只见妈妈一手托着饺子皮,另一只手用勺子把馅放在饺皮中间,然后在饺皮边缘抹上水,再轻轻地一捏,一只小巧玲珑的饺子就诞生了,饺子的形状看上去好像一轮弯弯的明月,于是我就学着妈妈的样子包了起来,可我弄了半天,也没捣鼓出一个像样的来。再看看妈妈包
种下一粒种子作文 篇1
邻家阿婆在我的心里种下了一粒种子,慢慢地,它生了根,发了芽,生长再生长,最终破土而出,在烈日晴空下开出了一朵名为善良的花。
小时候,每当闲暇之余,我总喜欢待在邻家阿婆的身边看她编手链。阿婆的手巧在村里是出了名的,仿佛这世界上就没有她不会编不会织的东西。
阿婆的善良也是村里人尽皆知的。阿婆的院子里长了一颗栀子树,每逢花开的季节,她便会从树上挑选出那些小小的,含苞待放的栀子花编成手链,花环。这些看似简单的东西,其实需要注入非常多的耐心和精力,一个不小心就得从头再来。可阿婆却仿佛有着耗不完的耐心,甚至
作文就像一片净土,给予我们广阔的思想发展空间。对我来说,写作是表达情感和想法的最佳途径。一篇好的作文不仅需要华丽的辞藻,还需要明确的主题。那么,一篇优秀高分的作文应该具备什么特点呢?为了满足您的需求,我整理了以下信息:“小幸运作文”,请认真阅读以下内容!
小幸运作文 篇1
不知从什么时候开始,我们都活成了彼此都不喜欢的模样。
俗话说,遇到对的人,就成就彼此,互相激励成为更好的人。
而遇到错的人,也许更多的是在彼此折磨而已。
认真想了想,也许从一开始就并不是彼此喜欢的样子,只是在当时当刻,环境,处境,还有各种小心思,让我们揣着各自的小算盘,结伴而行,而已。
有人说,喜欢是藏不住的,即便捂住嘴巴,喜欢也会从眼睛中跑出来。
所以,我们都算不上彼此喜欢的人。
那天,看到一句话,当即就截图了下来:初识只作乍见之欢,日后惊于久处不厌。
乍见之欢,多么常见,而久处不厌又多么难得。