初印象作文
建立良好的师生关系我认为主要有以下几点:
1.尊重学生、信任学生,以学生为本,尊重学生,平等信任,后进学生更需要教师给予他们纯真的爱。他们渴望得到同学的尊重,更渴望得到老师的重视和信任。信任是催人向上的力量,是教育学生的一种特殊手段。对于不同的学生我们要一视同仁,好学生多给予鼓励和关爱,差学生我们更要多进行鼓励,让他们认识到他们和大家是同样的,让他们慢慢找到自信,增强自尊心,自信心,进而推动自己主动的学习。
2.努力和学生成为知心朋友。教师与学生的交流就不应局限于课堂短短的几十分钟,而要走进学生的生活,熟悉、掌握他们的年龄特点、思想状况、兴趣爱好及社会对他们的影响,有针对性地开展心理教
春节是中国农历的新年,家家户户都要贴对联,贴福字,每年这个时候中央卫视都要打造一次直播的综艺节目——春节联欢晚会。
过年还要从小年算起,家家都要大扫除,准备吃食,工作了一年的人们回家,学生放学回家后回到了的温暖的家,告别了劳累,精神焕发。
除夕到了,每家人都要在自己的家里面看出来,看春晚之前天空被五颜六色的烟花占据了,我便出去欣赏五颜六色的烟花,大地被烟火照亮,碎末样的东西不断的擦在我的脸上,那是天上烟花的碎末,足可以见烟花的数量程度之多,烟花很漂亮,几乎覆盖了半个天空。
春晚开始了,歌曲,小品,相声轮番出现,12点的时候倒计时了,543210,12点过去了我又长了一岁,春节是喜庆的,吉祥的
留在心里的印象作文(篇1)
在生活中,我们经常会在以后的关系中找到新的面孔并加深我们的理解。我的数学教授严教授给了我很深刻的印象。
那是我上四年级的第一天。推出了陌生的面孔我的眼睛:一对大眼睛,浓密的黑发,50岁,谁给我的第一印象,友好的和比她和谐的。当我们说,“同学们好,我的名字是,大家都叫我老师冉,”我知道她一定是个好老师。因为,他对学生灵魂的看法让我深受感动,使我的辛勤工作更加严肃、。
严教授很善良。当我们讲课时,声音响亮,到处都是好的!当时,学生不敢问,他们不明白,但是老师告诉大家:“同学们不明白,即使我问的地方
写作是情感和思想的融合,是用语言表达出来的一种调和。写作本身应该是一种开心快乐的事情,因为只有心情愉悦才能写出好作品。而在写作的过程中,最重要的是要发挥自己的想象力和创造力,将内心的情感和思考融入到作文中去。
但是,写好一篇作文并不是件容易的事情。除了要有良好的心境外,还需要一些技巧来帮助我们表达出自己的想法。首先,我们需要选择一个适合自己的题目,这个题目要能激发我们的思维,引发我们的兴趣。
其次,我们要进行充分的资料收集和思考。只有对所要写的内容有充分的了解和思考,才能写出有深度和逻辑的作品。在写作过程中,我们还要注意语言的运用,要避免生硬和啰嗦的表达,尽量用简洁明了的语言来表达自己的观点和思考。
最后,写完作文后,要进行仔细的修改和润饰。通过修改,我们可以改善文章的结构和逻辑,使文章更加通顺和连贯。同时,我们还可以对文章中的语言进行修饰,使之更加生动和具体。