那是一个雨下得很大的清晨,我起床晚了。眼看就要迟到了,妈妈给了我两元钱,让我去买早点吃。我把钱放进口袋,匆匆背起书包就冲进了雨中。只听见妈妈在我身后喊了一声:路滑,慢点走。
我在雨中奔跑着。突然,脚下一滑,我被一块小石头绊倒了,疼得我龇牙咧嘴直叫:真倒霉我一瘸一拐地走到早点摊旁,对在忙碌着的卖早点的阿姨说:阿姨,我要个饭团。阿姨应了一声哎。我看者她那灵巧的双手熟练地从锅里铲出一勺饭,把它摊平,放上糖,在中间夹了一根火腿肠饭团很快做好了。多少钱?我问。一块五。我一摸口袋,不由心一紧:钱不见了。我又翻了翻其它的口袋,都没有找到。
雨中的景色作文 篇1
一出门,原本晴空万里的天空,突然被阴沉沉的黑暗所包围。
不计其数的乌云从四面八方冲出来,千军万马,转眼间天空完全被黑暗所吞噬,就像一块黑色的幕布被老天爷披到天空上去了,不留一丝光明。“呼啦啦”,狂风也紧追其后,海啸般地席卷了万物。
“噼里啪啦”,天空开始下起了雨,雨点落在屋顶上,时不时又溅起一点水花,水花顺着水管跳了下去,跳到窗户上,热情地和窗里的人们打招呼!
当雨点落在了池塘里的荷叶上,雨点团结地拥抱在一起,在荷叶中心变成了一个小水洼。当雨点落在水面上时,水面会露出一个个可爱的小酒窝,这画面温暖极了。
“轰隆隆”的一声,一条利剑般的闪电划破了云层,给世界添
雨中的路作文 篇1
雨滴滴答答地下着。今天妈妈出差,爸爸加班,接我的任务就交给了爷爷。
中午放学时,风呼啸着,雨越下越大,像断了线的珠子般一刻不停地往下落。同学们打着花花绿绿的伞,小心翼翼地穿梭在水的世界中。我在学校门口焦急地等待着。
忽然,一个熟悉的身影出现在熙熙攘攘的人群里,哦,是爷爷!爷爷这一段时间身体不太好,腰疼得勉强直起来,远远望去,只见他费劲地挺着腰,身体瘦弱了许多,脸上显得格外憔悴,他一手扶着腰,一手激动地向我挥着。我看到他,连忙跑过去。他牵起我的小手,亲切地说:“走,我们回家!”他蹒跚地走出校门,推出自行车,想不到爷爷担心我坐车晕车,竟忍着腰疼,冒着大雨,骑着自行车来接我回家。
我坐在自行车上,爷爷扭着腰,艰难地蹬着自行车。路面上的泥水被一辆辆飞驰的车溅起,泥水四处乱飞,溅到爷爷身上,此时此刻,我思绪万千:每天早上天刚蒙蒙亮,爷爷就起来买菜做饭,一日三餐都是爷爷的功劳
雨中的故事作文 篇1
小雨淅沥沥、小雨哗啦啦。小雨欢快地唱着歌,迎接秋婆婆。小雨唱:“叮当叮,滴答滴答,乒乒乓乓”。秋婆婆笑了,裂开了嘴,天空中出现了秋婆婆的脸庞,雨点从秋婆婆的嘴里蹦出来。
小雨点蹦蹦跳跳,有的小雨点落在树叶上,把树叶变得翠绿翠绿,秋婆婆急了,把树叶施了魔法,瞬间把树叶变成了黄色、金色,小雨点不解地问:“我们把树叶变成翠绿不好吗?”秋婆婆慈爱地说:“秋天要有秋天的独特,它穿绿色太久了,也要换换颜色啊”。小雨点蹦到小菊花身上,把小菊花打湿了,秋婆婆连忙施了魔法,黄黄的菊花像一把把小伞迎着雨滴绽放开来。小雨点惊奇地说:“真独特,秋天也开花啊,原来菊花最喜欢秋天啊!”