咱家的故事作文
家,在爸爸眼里是工作了一天能让他休息的地方,让他感到放松。家,在妈妈眼里是一切,亲情才是最重要的。在我眼里,爸爸是家里的栋梁,妈妈是家里的管家婆,弟弟是家里的开心果。
家中,每一天都会发生一些让人哭笑不得的事,不过,令我记得最深刻的事情有3件,使我难以忘怀。
记得有一次,妈妈对我和弟弟说:你们两个人谁做的家务又好又快,就会奖励小星星,到了一定的个数,就可以实现你们任何一个愿望,但不求速度,只求质量,怎么样啊!我一听惊讶地张开嘴巴,眼睛睁得大大的,激动地问道:真的可以实现愿望吗?当然!妈妈回答道。我一听激动得跳起来,就差大喊:妈妈,您真英明。好,那就从现在开始
我家的故事作文【篇1】
近日,记者走进黄家沟社区,整洁的街道、大片儿的绿地、空气中弥漫着满是丁香的味道,社区居民三五成群聚在一起纳凉,不时传出阵阵笑声,整个小区一片其乐融融的景象。
“别看我们这里现在环境这么好,以前可是出了名的脏乱差。从今年3月份开始,我们黄泥沟社区居委会联合孙家疃镇的行政执法部门,对社区环境卫生以及乱堆乱放现象进行了集中整治。”黄家沟居委会的于亚臣书记介绍说。
随后,记者走访了社区,一路上工作人员不停地讲述着小区的前后变化。“以前村里烧柴,这里堆的都是柴火垛,现在已经全都清理干净了。”路过一处公共绿地,工人们正在给新植的冬青和花草浇
这篇文章主要介绍了一下与“我的家风故事作文”相关的事宜,作文是提高语言运用能力的必修课,通过写作我们可以运用批判性思维来思考问题提高我们的判断能力。多多练习写作,有利于知识储备,提高学习能力,你觉得自己能否写出非常优秀的作文?
我的家风故事作文 篇1
俗话说得好:“没有规矩不成方圆。”学校里有学风、班风,我们家当然也有家风。家风,它是一个家的灵魂,犹如人的精气神,必不可少。
我还深深地记得,那个十分严寒的冬天,天空阴沉沉的,像打翻了墨水瓶,天空下着鹅毛大雪,我和妈妈正预备去“新华书店”买书。走出门,就与寒风撞了个满怀,一股寒气直追心田。冬天,好冷!我们顺着大道向“新华书店”跑去,三十米,二十米,近了,更近了。突然,我看到新华书店旁坐着一个和我仿佛年纪的小朋友,他身上只穿了一件衣服,那张爪子大的小脸被冻成了紫色,身体蜷缩在一起,瑟瑟发抖。他伸出他的那双又黑又有一点龟裂的手正在那儿乞讨,更
家风小故事作文【篇1】
家风、家训是什么呢?它是中华民族积累了几千年的一种宗族传统。听,历史的回音仿佛在诉说着那段往事:岳母为岳飞刺字“精忠报国”为岳家之家风;林则徐告知子女“贤而多财,则损气智;愚而多财。则增其过。”崇尚“简”为林家之家训;曾国藩以“勤”为人生第一要求,崇尚“勤”为曾家之家风。儿时,我们总会听到来自长辈的训诫,比如“吃得苦中苦方为人上人”、“玉不琢不成器”、“成由勤俭败由奢”等等,这些或许我们平常不太留意,但不可否认的是,它就像春雨一样,悄无声息地渗透进我们的生活,我们的言谈举止也受到了它的影响,真正的“润物细无声”。它也是我们的家风家训。
小时候。家人经常教我“要成大器必先成人”,那时候年纪尚小,不懂得它的深层含义,后来逐渐长大了,书也读了一点,方能解其大意。人之所以为人,是因为人比动物多了智慧和思考,懂了礼义廉耻,若是连人的基本标准都打不到,又何谈成才呢?