20xx年5月29日,吴斌驾驶杭州长运集团大型客车从无锡返回杭州,途中,一块从空中飞落的铁块迎面击碎车辆前挡风玻璃后,击中其腹部和手臂,导致肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌强忍剧痛将车辆缓缓靠边停好,拉上手刹、开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施后,又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来,告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客,这仅仅不到两分钟的时间,最终成功挽救了24名乘客的生命,。而自己因伤势过重离世了。
平凡的职业,生命的伟岸。危急关头,强忍剧痛。你用生命中的最后1分16秒完美的诠释了作为一名普通司机的责任与担当,你用生命为我们树立了坚守岗位
本文会为您提供一份满意的“争做新时代好少年作文”,请您继续看下去了解更多内容。写作是语言的一门艺术,可以不断激发我们的创作才华,借助作文的形式,我们可以将我们的观点和愿景传达给全世界,这也是推动人类进步和发展的关键所在。然而,在写作过程中,积累素材也是非常重要的,只有不断增加我们的写作素材库,才能写出优秀的作文。
争做新时代好少年作文 篇1
如果说花朵需要绿叶的衬托才会美丽,那么成长中的我就需要快乐的陪伴。如果说成长是童年的符号,那我就是文明的代表。
我是一名优秀的少先队员。活泼可爱,乐于助人,爱好广泛却学艺不精,正是因为这样,我对这个世界有着美好的期望,对未来有着美好的憧憬,对班级、同学、老师和自己有着十足的信心。