状物作文蜘蛛
春天来了,天气越来越暖和。各种小动物都出来活动了。我家临着街道,路灯把院子照得通亮,每到晚上,小昆虫显得特别多,我常常和弟弟捉昆虫玩。一天,我看见南屋角上有一个大蜘蛛,肚子鼓鼓的,从瓦缝里往下爬。我好奇地盯着它,蹑手蹑脚地走近跟前。只见它从大肚子末端引出几根长丝,固定在瓦檐上。这几根长丝飘呀飘的,蜘蛛不住地用脚触摸。忽然它发现一根长丝拉不动了,原来这根一民丝被风吹到对面的一截木桩上粘住了。蜘蛛就顺着它爬到木桩上又爬回来,来来回回好几次,这根长丝变粗了。接着又在下面扯上同样的一根粗丝,在两根粗丝之间,不停地结起网来。我看得有趣,可弟弟困了,只好陪他去睡觉。
第二天清早,我来看时,嘿!一张密密实实的八角形的大网织成了。这
观察蜘蛛作文【篇1】
我在野餐时发现了一只刚刚开始织网的蜘蛛,便充满好奇心地开始观察它织网的过程。
只见蜘蛛在几棵树之间匆忙地爬来爬去,好像在选定织网的地方。终于,经过长时间的挑选,蜘蛛决定在两棵茂盛的大树之间织网。
蜘蛛敏捷地爬上其中一棵树,趴在树枝的末尾,六条长满茸毛的腿和圆滚滚的腹部缩成一个椭圆形,只有头在外面。突然,一条又粗又长银白色的丝被蜘蛛吐出来。丝在空中摇曳着,始终没有触到对面那棵树的枝叶。蜘蛛急了,一下子加长了那根丝的长度。最后,那根丝好不容易粘上了对面的树叶。
蜘蛛费了好大的劲儿才把这根主丝固定住,便爬到较高一点的地方,又往对面吐了一些
我是蜘蛛作文(篇1)
晚上,我和妈妈在屋檐下玩。我发现角落里有一个很大的蜘蛛网,中间还住着一只蜘蛛哩!妈妈走过来说:你看,蜘蛛真厉害,网织得这么漂亮。说着,我们一边嗑瓜子一边欣赏起蜘蛛网。一不小心我把瓜子壳扔到了网上,我觉得很好玩就一直扔,一下子扔了十几个。休息了一会,好像有东西掉下来的样子,我仔细观察,发现这么小的一只蜘蛛居然能把瓜子壳推下来。我又看了看,还有些推不动的瓜子壳它就把旁边的丝线剪断,瓜子壳就一个连着一个的掉了下来。我又扔了几个把蜘蛛网铺满了。这时蜘蛛发火了,它加快速度把瓜子壳一个一个地推下去。看着它推一阵子休息一阵子,想把家
启示蜘蛛作文 篇1
我特别讨厌虫子,尤其是蜘蛛。可是,有一件事改变了我对蜘蛛的看法。
暑假的一个早晨,我去给花浇水,发现一个小黑点在不远处的角落晃动着。我仔细一看,是一只蜘蛛。我大吃一惊,立刻感到这东西特别恶心。我把洒水壶一放,拿起扫帚把蜘蛛“连网带虫”扫到楼下去,并仔细确定蜘蛛不在扫帚上才肯罢休。
第二天,我像往常一样去浇水,顺便往昨天那个角落望了望,本以为那只小蜘蛛消失得无影无踪,没想到那个小黑点还在那忙碌着,我对它的厌恶又加深了。
我四处张望,寻找消灭蜘蛛的工具,最后我的目光停留在晾衣架上。我拿起晾衣架,把蜘蛛和还未
编好的半张网一起撵了出去,望着那个空旷的角落,傲慢的“哼”了一声。