在宁德的镜台山上有一片茂密的竹林。每当我走到竹林面前,都会感到心旷神怡,神清气爽,仿佛身临仙境一般,这也是我喜欢竹子的原因之一。
竹子长得高大挺拔,比普通的树要高许多,它的生长速度也比普通的树快很多。它的躯干是一节一节的,像一根根莲藕连接在一起。竹子的叶子翠绿细长,在太阳的照射下,像一块块晶莹剔透的翡翠。到了春天,竹笋一个个从地里探出头来,慢慢地长大,等到成熟后,我们就可以吃到美味的竹笋了。
竹子四季常青,有着顽强的生命力,让我想到了郑板桥的《竹石》中写到:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子与梅、兰、菊并称为“花中四君子”,还与梅、松并称为“岁寒三友”
笔者根据您的要求整理了如下相关信息:“竹园小学作文”。写作能够提高学生的语言文字表达能力,还能够锻炼我们的思维,帮助我们更准确地观察周围环境。优秀的作文能够让读者仿佛身临其境,引起共鸣。希望通过本文的内容,您能够获得更深入、更有用的帮助信息,从而提升自身!
竹园小学作文 篇1
要秋游了。不知谁在班里吹了一句,我们立刻雀跃起来,千盼万盼这日子快到来。我特别兴奋,记得上次学校去千果园,里边连一个果子都没有。这次去万竹园,相信应该是名副其实吧!
今天,我们出发了,我还以为那儿一定绿竹成荫,有数不计数的竹子,那满眼的绿色,郁郁葱葱,那冰清翠玉的竹林,一定令人很惬意,我神往着谁知,一到那里,只是稀稀疏疏的树木,竹子也是寥寥无几,大多是些叫不出名的大树,没有什么稀罕的,令我大失所望。于是,一开始我不怎么喜欢万竹园了。
接着我们继续往前走,是广场。广场里的草地是光秃秃的,露出了白白的头皮;木桌木椅
作文是我们构建和展示自己世界观和价值观的载体,写作可以让我们更好地体验自己的成长和变化。如果您对“竹林小学作文”感兴趣那么这篇文章一定适合您阅读。不要忘了将我的回答收藏下来以便你需要的时候能够随时查看!
竹林小学作文(篇1)
竹林的早晨
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)蔡玲莉
清早,小鸟在枝头上唱歌,花草为大自然争着献出美丽的花朵,小草快乐地从泥土里钻出来看着这一个美丽的世界。今天,我起早到外婆家玩耍。很远,我就看见许多人在外婆家后面绿油油的竹林里蹲着,手里拿一把小铲子在地上挖着。我想那一定是在挖笋。走近了,我看到他们在熟练地挖着春笋。有人一手拿铲子,在笋旁边挖着,另一只手使劲摇动着春笋。笋被挖出来以后,他们就把尾部切掉然后把笋扔进身后的篮子里面,就又继续挖。不到五分钟,他们就挖了半篮。他们的动作真快呀!几个淘气的小鬼也想挖笋。大人就让他们在边上试着挖。他们就认真地挖了起来。不一会儿,
作文可以让我们更好地了解自己身处的社会环境和文化背景,写作时是需要投入大量时间和精力来的,如何让自己的作文在众多人中脱颖而出呢?编辑为大家精选的这篇“角落的小竹子作文”文章内容详实讲解清晰,请把这篇文章收藏也许对您会有帮助!
角落的小竹子作文 篇1
我一定要长成一根茂盛,茁壮的竹子!在幽静的森林里,有一根小竹子在角落里潜滋暗长。他在这里再次感受过春雨的温润、夏雷的轰鸣、秋风的凛冽以及冬阳的温暖,而今又到了花红柳绿的季节了,小竹子便竖定地给自己定下了目标。
哈哈哈你们听到那只小瘦子在说什么了吗?不远处传来-阵阵讥笑声。你看看,它就是那个又丑又小的竹笋,还说自己是茂盛,茁壮的竹子!搞笑的吧!可不是吗?都一年了,我看他是往地底下长呢吧!哈哈哈哈他们低声细语的议论着,声音不大,却很是刺耳。