我的读书生活作文
生活在现代的人们,很难有时间静下来读书了,科技的发达,网络的快速发展,娱乐消遣方式的增多,生活压力的加大,各方面的因素,都让人很难使自己的心静下来去读书了!看着摆在那的那些书都成了一种装饰。
其实,书是人生活环境中不可缺少的精神食粮,读书可以让人改变思想与思维方式。
读书可以让人减少曲高和寡的孤独,读书也象和朋友谈心一样,可以感受它的欢乐和痛苦,可以让心灵激荡,产生一种共鸣的快乐。可以使人视野开阔,思想成熟,胸怀宽广,精神充实。
一本好书,犹如阳光、空气和水。
读书也是一种精神的沐浴。
书,是一个时代的记载,一个瞬间的永恒。
书虽无声,却有仰天长啸
写作文是思维的火花,点燃了我们的激情和热情。一篇好的作文常常经过反复推敲和修改,我们通常是如何开始写作文的呢?“爱阅读爱生活作文”这篇文章是由趣祝福从网络上仔细挑选而来,希望能够给您带来一些新的知识和信息!
爱阅读爱生活作文 篇1
书籍,是人生路上的指向标。书籍,是人生航道上的灯塔不阅读,人生就不完整。
早已记不清是冬日的暖和,还是夏天的清凉。我在家里休息,表弟捧着一本厚厚的读物,咚!一声放在我面前的茶几上,我着实吓了一跳,当时我依稀地记得,我在看电视。我阴下脸,愤怒地瞪着表弟,还未曾等我发怒,表弟开口了:哥,你帮我看一下,这是什么字。我立即没好气的回答道:让我告诉你,不存在的。我不经意间瞟了一眼书,书上记载一些史料,我顿时来了兴致,可还没等我细看,表弟就把书搬走了,还不忘说一句:不说拉倒!我顿时觉得啼天皆非。
这么好看的书,我怎会让它溜走,我小跑几步,追上了表弟,将手搭在他的肩上,
撰写文章是我们持续提升语言表达和批判性思考能力的必要环节,借助写作,我们得以体验到世界的多元性和繁华。编辑精选并为大家整理出了最新的"读书作文"以供参考借鉴。愿本文能为您的职业发展和学业研究带来启迪和辅助!
读书作文 篇1
有一本书,他必定会在我成长的道路上起着一场重要的作用;有一本书,它教给我的知识足够我汲取一生。它就是----《母亲》。
这本书是我在一本图书馆里无意间读到的。这本书主要讲述了一位很贫穷的母亲,教给她的孩子们的精神上的礼物。教会了她的孩子们要坚强,要诚实,穷要穷的有志气!同样,这些知识,也深深地刻在了我的心里。
其中有一篇我特别的喜欢,它讲述了母亲告诫孩子们的有关给予的道理。母亲说:“穷人也可以帮助富人。”这句话,我想,我一辈子也不会忘记。穷人确实金钱上不富裕,,但是,谁敢说他们的精神穷。
有很多穷人,他们的家庭很拮据,但是,他们活得有骨气。他们不轻易拿别人的东西,
学生读书活动总结【篇1】
为了进一步激发学生读书的热情,增长学生的知识,真正营造浓郁的“书香校园”。我校开展了“沐浴书香,灵慧成长”的读书活动。我班也用心投身于这次读书活动中。“营造书香班级,让好书陪伴学生。”让书香飘逸班级的新阅读理念的指引下,并结合我班实际状况,切实有效地开展了以下几项工作:
一、制定好有序的计划
为保证班级读书活动有序、有效的进行,在活动一开始我班就依据实际状况制定了读书活动计划。做到一步一个脚印,有目的,有步骤,有实效。
二、用心动员,激发读书兴趣:
在实施读书计划伊始,我在班级里进行了一次以“我读书,我快乐”为主题读书动员班会。班会上,同学们向大家介绍了自我读过的好书,讲述了读书带给自我的很多好处。同学们还踊跃上台向全班同学展示了自我在阅读中摘录的一些好词、好句、好的片段。“我读书,我快乐”的主题班会中,同学们更深刻地认识到了“书”带给他们的无穷乐趣。