感人的事作文
一个烈日炎炎的中午,太阳无情地烘烤着大地,人们纷纷躲进了凉爽的空调房里,而环卫工人仍然坚守在自己的岗位上。放学路上,我看到了一位不平凡的环卫工人,他的行为让我感动。
放学后,我踢着石头走在路上,一个橘黄色的身影出现在我的眼前。仔细一看,是一名环卫工人。但他并没有拿着大扫把工作,反而朝着一堆建筑垃圾走去,我愣住了,呆呆地站在一边。他在干嘛?
我怀着好奇细细地打量起他来:土黄色的脸,普通的五官,两鬓有些斑白了。此时他正在一堆建筑垃圾里翻着,仿佛在找着什么东西。我更疑惑了,难道他掉了东西?这时一颗钉子刺伤了他的手指,他只是在衣服上擦了擦,便又开始找起来。我想他要找的东西一定对他而言
经由大量阅读和思考,趣祝福认为“一件感人的事作文”乃是其中极富价值的一篇文章。作文是我们内心深处的自我剖析,也是见证我们成长之路的见证。每一次写作都是一次崭新的挑战和机遇。我们在撰写作文时,要避免东拉西扯,保持语言逻辑的连贯性。如果你对这个网站心生喜欢,请务必将其加入你的浏览器书签中!
一件感人的事作文【篇1】
每个人都有每个人都有一件感人的事,现在就由我来讲一件我自己亲眼看到的感人的事。
有一次,妈妈带我去余杭看病,病看好了,我和妈妈走出医院,到车站那去等车。过了好久,车还没有来。我看见一辆车从一位年迈的老爷爷身边开过那位老爷爷就摔倒了,那是我们都在发呆,只有一位刚走来的叔叔跑过去扶起了那位老爷爷,扶起来一看,啊!叔叔惊住了,只见老爷爷昏迷不醒,而且老爷爷嘴边都是血,叔叔连忙喊道:谁有餐巾纸,谁有餐巾纸。”大家都没有,叔叔跑到附近的小店去买餐巾纸,买回来了,叔叔擦干净了爷爷嘴边的血
写作文是评估语文素养的重要工具,写作可以帮助我们更好地认识自己。如果您想了解一些优秀的作文,可以参考以下的资料。希望这些知识对您有所帮助!
感激一个人的作文 篇1
2.学生交流,共创情境。
关于感激。课前你找到了哪些文学资料?
师生共同交流课前搜集的词语、名言、故事、诗歌、演讲稿、散文等资料。学生自由回答。
3.激情导入。同学们,我们与身边的每个人有着千丝万缕的联系。感激身边的人,因为是他们证明了我们存在的价值。本课就是一个关于感激的故事,故事中的人物因什么而感激呢?
1.谈话质疑,激趣导读。“感激”是什么意思呢?学生回答。请你走进课文和小作者 “我”一起去看一看吧!
2.画出生字、生词,联系上下文理解不懂的词语,思考课题含义。
3.课件出示生字词,检查预习情况。
4.说说这些词语的意思,教师顺势教给学生解词的方法。
汇报心得:引导学生用自己的话,表达出对课题的理解,培养学生的口语表
感人的母爱作文【篇1】
每个人都有母亲,她是我们最亲的人,也是最伟大的人!母亲给予我们的太多太多!她给予我生命!给予我们温暖!给予我们快乐!她给予我们伟大的母爱!母亲为了孩子,愿意承受一切的困难!愿为孩子付出一切,她宁愿自己受苦受累受委屈,也不让孩子受一点苦一点累一点委屈!母亲是多么的伟大呀!
我原来在湖滨镇五鲁小学上学,妈妈也在那上班,为了能让我得到更好的发展,便转到博兴县第一小学上学,由于妈妈的工作很难调动,她依旧在镇小上班,为了我,不管刮风还是下雪,天天坐公交车来回奔波,为了我妈妈每天都这样,每天都早起晚睡,日复一日,天天如此。