写家规的作文
家家有本难念的经。或许这是因为每个家庭的家风家规家训不一样吧。在我的印象中,我们家似乎从来没有开过家庭会议,小小的一次也没有,但有些事儿好像是约定俗成的。
奶奶跟村子里的老老少少都处的很不错。今天这个送条黄瓜,明天那个送碗豆酱,这儿叫着去搬野草,哪儿叫着去搬植物藤,给山羊吃。奶奶每每收下来,三两天后总要送点她引以为傲的蔬菜瓜果作为回礼,就算田地里暂时没有让她满意的,她也会记在心上,等作物们长得棒棒的,再挑些她认为足够优秀有资格被送出的送出去。送完后,她总是像孩子一样,脸上漫着不可言喻的幸福,找我们唠唠嗑,最后总要带上句,一定要记着别人对我们的好,要知恩图报。是啊,我们收到的每一个微笑都是圣诞老人给我们的礼物,我们得好好珍惜,不能让他老人家白跑一趟啊。
小时候总有些衣衫褴褛蓬头垢面的可怜人从家门前的那条小泥路上一家挨一家的乞讨,总有些富裕的人家坚信他们是骗子,不愿施
以下“家风家训家规作文”相关主题内容,为我们收集并整理,写作文需要学生具备一定的文学鉴赏能力和文化素养,写作可以增强我们对美丽的事物和艺术的感知和欣赏能力。写好作文要从小开始练习不能放弃,那网上有那些作文值得推荐?
家风家训家规作文(篇1)
家庭是圃,孩子是苗,家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。
接下来就说一说我们家的家风吧!比如:早晚洗脸刷牙,饭前便后要洗手,每天养成讲究卫生的好习惯;早上6点起床锻炼身体,妈妈常说要养成早睡早起的好习惯;吃饭时不能说不吃或不想吃什么什么菜,不剩饭,不浪费,尊老爱幼,不能顶撞父母,从小养成懂礼貌的好孩子;要节约水电,少喝或不喝碳酸饮料,多喝开水身体好,从小养成勤俭持家的好习惯;星期一到星期五晚上不能出去玩,只有礼拜六晚上经过妈妈同意后才能出门,并且还有严格的时间限制,就连开电脑、看电视也要经过妈妈同意;不说
如何开始写一篇有文采的作文呢?作文的鉴赏能力对于提高语文素养非常关键,通过写作可以培养我们的批判性思维和分析能力。我们应该注重积累优美句子,这样能够快速提升写作能力。如果你想深入了解“写家规的作文”,下面为你提供了一些相关资料,相信你能够找到适合自己的使用指南!
写家规的作文 篇1
我出生在一个家规比较严格的家庭。生活在这个家庭中,让我逐渐养成了做事认真、脚踏实地的好习惯。
听爷爷讲,以前爷爷的爸爸也就是我的太爷负责全家的大小事情。有一次,因为粗心,险些误了大事。于是,太爷就把做事认真、脚踏实地整天记在心头,挂在嘴上。
我爷爷小时候因为家境不好,没上过几天学。但爷爷说,他上学的时候,每次都考试成绩都很好,从不马虎,作业工工整整,就连练习本都不乱涂乱画。现在的爷爷还是这样,他总是把事情安排得有条有理,做什么事都认认真真。记得我小时候的衣服都是爷爷亲手做的,那一针一线,排列得整整齐齐,就
家风家规的句子【篇1】
1、军嫂网由军嫂(北京)科技有限公司主办
2、前段时间电视上一直在放着家风这个话题,说每个人的家里都要有家风和家规。
3、但最令我受益匪浅的是《明天的树叶不会今天落下》这个故事。
4、其母亲为了让郑珍有一个良好的成长环境,就举家搬迁到了沙滩附近的尧湾。从此,郑珍就和黎氏子弟一同在黎氏家塾中学习。
5、仪表端庄,站如松、立如钟、走如风,站有站相,坐有坐相;
6、各级领导干部尤其要带头搞好家风建设,带头教育好子女。